воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Чужие лавры Вашингтона

Отдел информации
29.01.2020 - 10:28
Чужие лавры Вашингтона

Американцы рассказали, что они освободили Освенцим

Продолжаются издевательства над историей. К хору лжецов, возлагающих обвинения в развязывании Второй мировой войны на СССР и приписывающих себе заслуги в победе над фашизмом, добавились американские песняры. Так, посольство США в Дании сделало американцев освободителями нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). «75 лет назад американские солдаты освободили лагерь Аушвиц-Биркенау», — гордо написали в Twitter дипмиссии американские дипломаты к Международному дню памяти жертв холокоста. 

За столь очевидную ложь, посольство тут же получило нагоняй от пользователей Сети. «Все это ложь. Не вы освободили Освенцим. 27 января 1945 года Красная армия освободила этот концентрационный лагерь, где еще было около семи тысяч заключенных»; «Это были русские, глупые», — возмущались датчане в комментариях.

В итоге горе-дипломатам пришлось оправдываться.

«Вчера мы по ошибке написали, что Освенцим был освобожден американскими солдатами. Конечно, это были советские солдаты. Мы признаем важный вклад всех союзных сил во время Второй мировой войны и чтим шесть миллионов евреев, погибших во время холокоста», — написали в посольстве США, но при этом содержание первоначального сообщения так и не исправили. Вода, как известно, камень точит. И если сегодня общественность пока не забыла о настоящих героях войны, и народ обрушился с критикой в адрес посольства, то, благодаря многочисленным заявлениям западных русофобов и СМИ все меняется и в головах людей оседает заведомо ложная информация. Даже немецкий журнал Der Spiegel приписал освобождение лагеря смерти Освенцим американцам.

В свою очередь, в российском диппредставительстве в США заметили, что Вашингтон занят бесстыдным переписыванием истории. Концентрационный лагерь, напомнило посольство, освободили красноармейцы. «Концлагерь Аушвиц-Биркенау, согласно посольству США в Дании, был освобожден американцами. Что это значит, Госдепартамент и госсекретарь США Майкл Помпео? Мы призываем не стирать память об освободителях Аушвиц-Биркенау — солдатах Красной армии. Теперь вы пытаетесь «заменить» их на американских солдат», — заявили российские дипломаты.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования