вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Всем сестрам по серьгам

Отдел информации
24.01.2020 - 11:36
Всем сестрам по серьгам

Мединский и Орешкин стали помощниками Путина

Нынешние аутсайдеры экс-министр культуры Владимир Мединский и бывший глава министерства экономического развития Максим Орешкин не остались на обочине с протянутой рукой. Российский президент Владимир Путин взял их к себе помощниками. Соответствующие указы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Однако пока не сообщается, что эти господа станут курировать и по каким вопросам будут давать свои советы президенту.

К тому же, как сообщает РИА Новости, помощник Владимира Путина по вопросам культуры Владимир Толстой уцелел и остается на своей должности. Впрочем, как обещал в свое время президент, новая работа Мединского будет связана со сферой его прежней деятельности.

Иными словами, экс-глава Минкульта станет третьим сотрудником кремлевской администрации с похожим функционалом, учитывая еще одного помощника, тоже бывшего министра культуры Михаила Швыдкова. Тот занимает сытное место спецпредставителя по международному культурному сотрудничеству.

Ранее Мединский рассказал, что будет с любовью вспоминать работу в министерстве. Мол, за годы работы команды в стране в три раза выросли доходы федеральных музеев, в два с половиной раза доходы театров, а также в два с лишним раза сборы российского кино. Но, похоже, об этих достижениях помнит только сам экс-министр.

Тем временем, кроме Мединского и Орешкина трудоустроили и некогда вице-премьера со стажем (с 2008 года) Дмитрия Козака. С сегодняшнего дня он числится третьим заместителем руководителя администрации президента. Специально для Козака количество замов увеличили с двух до трех. В Сети уже поиронизировали по поводу новых должностей уволенных министров: «Ну, с возвращением, бездари».

Напомним, вчера новым рабочим местом также обзавелась бывший руководитель Минздрава Вероника Скворцова, ее отправили возглавлять Федерального медико-биологическое агентство. А в ведение экс-главы Минтруда Максима Топилина перешел Пенсионный фонд.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования