суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Всем сестрам по серьгам

Отдел информации
24.01.2020 - 11:36
Всем сестрам по серьгам

Мединский и Орешкин стали помощниками Путина

Нынешние аутсайдеры экс-министр культуры Владимир Мединский и бывший глава министерства экономического развития Максим Орешкин не остались на обочине с протянутой рукой. Российский президент Владимир Путин взял их к себе помощниками. Соответствующие указы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Однако пока не сообщается, что эти господа станут курировать и по каким вопросам будут давать свои советы президенту.

К тому же, как сообщает РИА Новости, помощник Владимира Путина по вопросам культуры Владимир Толстой уцелел и остается на своей должности. Впрочем, как обещал в свое время президент, новая работа Мединского будет связана со сферой его прежней деятельности.

Иными словами, экс-глава Минкульта станет третьим сотрудником кремлевской администрации с похожим функционалом, учитывая еще одного помощника, тоже бывшего министра культуры Михаила Швыдкова. Тот занимает сытное место спецпредставителя по международному культурному сотрудничеству.

Ранее Мединский рассказал, что будет с любовью вспоминать работу в министерстве. Мол, за годы работы команды в стране в три раза выросли доходы федеральных музеев, в два с половиной раза доходы театров, а также в два с лишним раза сборы российского кино. Но, похоже, об этих достижениях помнит только сам экс-министр.

Тем временем, кроме Мединского и Орешкина трудоустроили и некогда вице-премьера со стажем (с 2008 года) Дмитрия Козака. С сегодняшнего дня он числится третьим заместителем руководителя администрации президента. Специально для Козака количество замов увеличили с двух до трех. В Сети уже поиронизировали по поводу новых должностей уволенных министров: «Ну, с возвращением, бездари».

Напомним, вчера новым рабочим местом также обзавелась бывший руководитель Минздрава Вероника Скворцова, ее отправили возглавлять Федерального медико-биологическое агентство. А в ведение экс-главы Минтруда Максима Топилина перешел Пенсионный фонд.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования