суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Чем известен Мишустин

Отдел информации
16.01.2020 - 13:58
Чем известен Мишустин

В России обсуждают нового премьера

Сегодня в России будет утвержден новый премьер. О протеже Владимира Путина 53-летнем Михаиле Мишустине не говорит только ленивый. Чем известен уже бывший глава Федеральной налоговой службы, вспоминают СМИ, представители бизнеса и политики.

Прежде всего, Михаил Мишустин стоял у руля ФСН в течение 10 лет, а это дорогого стоит. Более того, при его руководстве произошел прорыв в цифровизации ведомства, технологический прогресс и, самое главное, увеличение собираемости налогов.

По мнению экспертов, Владимир Путин не случайно выбрал этого господина, которого называют высокоэффективным менеджером и технократом. 10 лет назад именно с приходом Михаила Мишустина, который поставил перед собой цель упростить взаимодействие граждан с ФСН, в ведомстве начали развиваться электронные сервисы.

Вскоре, как напоминает газета «Известия», был запущен эксперимент по онлайн-передаче в службу данных через контрольно-кассовую технику. Аппараты самостоятельно ежемесячно отправляют отчеты в ФНС, что значительно ускоряет работу бухгалтеров. В результате цифровизации даже повысилась собираемость сборов.

По крайней мере, как утверждает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов, ненефтегазовые поступления в бюджеты всех уровней увеличились в несколько раз. «Михаил Мишустин на посту главы ФНС известен прежде всего прорывом в цифровизации курируемой им области. На сегодняшний день российская налоговая — пример для подражания для других стран, в том числе и развитых экономик», - цитирует издание парламентария, который уверен, что с приходом нового премьера может улучшиться деловой климат, поскольку его подходы к работе предполагают максимальную автоматизацию и прозрачность.

С этим мнением солидарен и глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он считает, что Михаил Мишустин создал лучшую в мире систему налогового администрирования.

Еще один важный факт, который объясняет, почему выбор президента пал на Михаила Мишустина – его идеи как вывести из тени миллионы сограждан, пытающихся обходить выплаты налогов государству. Именно с подачи этого господина был внедрен новый налоговый режим для самозанятых. В результате за прошлый год свои доходы легализовали более 330 тыс. самозанятых, которые задекларировали более 30 млрд рублей доходов.

Иными словами, Михаил Мишустин станет тем человеком, который займется увеличением притока денег в казну. И, чтобы не вводить налог на роскошь и не трогать олигархов, а при этом поправить дела при заявленных нацпроектах, ему и его команде придется изрядно напрячь фантазию.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования