четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Шантаж не получился

Отдел информации
09.01.2020 - 10:21
Шантаж не получился

Россия самостоятельно достоит «Северный поток – 2»

В строительстве трубопровода «Северный поток – 2» Москва больше не станет полностью полагаться на иностранные компании, которые из-за шантажа Вашингтона срывают сроки реализации газового проекта. Как утверждают эксперты, «Северный поток – 2» введут в эксплуатацию в 2020 году независимо от того, вернется ли к прокладке трубопровода многолетний подрядчик «Газпрома» швейцарская компания Allseas или будет упрямиться. В любом случае Россия в состоянии самостоятельно завершить строительство. Тем более, что осталось сравнительно немного работы, с которой вполне может справиться российское судно «Академик Черский». Оно соответствует технологиям, необходимым для строительства в водах Дании, и сможет доделать тот небольшой участок, который остался по проекту «Северного потока – 2».

Как заявили в пресс-службе компании-оператора Nord Stream-2, к моменту, когда Allseas приостановила свое участие в проекте «Северный поток – 2», по дну Балтийского моря было уложено около 2,3 тыс. км газопровода из примерно 2,46 тыс. км.

«В интересах энергетической безопасности, доступных цен на газ для европейских потребителей и конкурентоспособности экономики ЕС, а также обязательств по защите климата Nord Stream 2 и компании, поддерживающие проект, продолжают работать над его скорейшим запуском в эксплуатацию», — цитирует газета «Известия» представителя Nord Stream 2.

Напомним, об отказе продолжать работу в Allseas объявили в конце декабря, когда президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны на 2020 финансовый год, который включает ограничения против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2» и «Турецкого потока».

В Вашингтоне самонадеянно посчитали, что таким образом смогут саботировать российские газовые проекты. Но в лучшем случае шантажистам из США удастся немного сдвинуть сроки запуска «Северного потока – 2» («Турецкий поток» уже стартовал), так как российское судно находится в дальневосточном порту Находка и путь до Балтики займет примерно от полутора до двух месяцев. При этом задержка, по мнению специалистов, не повлечет за собой серьезных последствий.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования