вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Санкции запоздалые

Отдел информации
31.12.2019 - 21:17
Санкции запоздалые

СМИ: США опоздали с ограничениями против «Северного потока-2»

Западные СМИ продолжают потешаться над американскими санкциями, которые введены против российского газового проекта «Северный поток-2». Например, как пишет журнал Forbes, введение Вашингтоном ограничений в отношении газопровода является просроченной и неэффективной мерой. При этом «санкции, вероятно, запоздали примерно на год», так как сейчас строительство «Северного потока – 2» уже почти завершено.

«Эти санкции являются запоздалыми и бесполезными. Они не понравятся даже тем, кто с ненавистью относится к России», – констатирует издание, считая, что в Германии и Франции «проявляют все больше раздражения в отношении новой холодной войны с Россией».

По мнению экспертов, в числе партнеров «Газпрома» европейские компании, «которых не запугать антироссийскими шагами со стороны США, продиктованными геополитикой». Евросоюз весьма зависим от поставок природного газа из России, который дешевле американского сжиженного природного газа. И в Соединенных Штатах об этом прекрасно знают, как и то, что введение санкций не меняет ровным счетом ничего. «Северный поток-2» лишь откладывается на непродолжительное время, и чихать в России и Европе хотели на попытки саботажа проекта из-за океана.

Напомним, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, предусматривающий санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Опасаясь финансовых потерь, швейцарская компания Allseas, прокладывающая трубы для «Северного потока- 2», приостановила работы и отозвала суда, задействованные в проекте. Впрочем. Москву подобное решение не обескуражило. Как утверждает министр энергетики РФ Александр Новак, оператор проекта – компания Nord Stream 2 AG - может достроить «Северный поток -2» даже без участия иностранных подрядчиков и принадлежащих им трубоукладчиков.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования