четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Вашингтону недостаточно крови

Отдел информации
30.12.2019 - 13:48
Вашингтону недостаточно крови

Пентагон обещает новые удары по Ираку и Сирии

Вашингтон находит все новые и новые поводы не оставлять Ближний Восток и поддерживать точку кипения этого «котла». Сейчас американцы анонсировали активизацию войны с шиитской группировкой «Катаиб Хезболлах». А для наглядности произвели авиаудары по базе в пограничном с САР иракском городе Эль-Каим и районам Восточной Сирии. В результате 25 человек погибло, 71 получили ранения, сообщает телеканал Alsumaria со ссылкой на заявление главы шиитского народного ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» Джавада Казема Аль-Рабиави.

В Пентагоне объяснили нанесение ударов нападениями членов проиранской группировки на позиции коалиционных сил в Ираке. В частности, речь идет о ракетном обстреле 28 декабря американской военной базы, расположенной недалеко от иракского города Киркук. Тогда погиб военный, служащий по контракту. Еще несколько американцев были ранены.

Соответственно, на вчерашних ударах американцы не собираются останавливаться и готовы нанести их вновь, если потребуется, заявил министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер.

«Министерство обороны предприняло наступательные действия для сохранения безопасности нашего персонала и наших интересов в Ираке. Среди атакованных нами точек — три цели в Западном Ираке и две цели в Восточной Сирии. Все удары были успешны. В нашем разговоре с президентом мы обсудили другие варианты. Мы не будем бояться снова действовать в рамках политики сдерживания», — заявил министр обороны США Марк Эспер и, естественно, не стал сообщать о погибших из-за авиаударов.

Напомним, «Катаиб Хезболла» подчиняется общему командованию шиитских формирований «Aль-Хашд аш-Шааби», которые сражались на стороне иракской армии и внесли вклад в разгром террористической группировки ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в РФ).

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования