пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Сюрприз от Минобороны

Отдел информации
23.12.2019 - 12:06
Сюрприз от Минобороны

СМИ: военное ведомство провело серьезные кадровые перестановки

Новогодний сюрприз приготовило Министерство бороны для высокопоставленных офицеров. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на источники в ведомстве, в Минобороны прошла серьезная кадровая ротация.

Самым громким событием стало перемещение по карьерной лестнице главы военной полиции генерал-лейтенанта Владимира Ивановского. Его назначили руководителем инновационного технополиса «Эра». Кроме того, адмирал Александр Витко, командовавший в 2014 году Черноморским флотом, стал начальником Главного штаба ВМФ, его замом назначили вице-адмирала Владимира Касатонова.

По словам экспертов, все генералы и адмиралы, получившие повышение, имеют реальный боевой опыт. И это соответствует тенденции последних лет. «Повышение в первую очередь получают офицеры, проявившие себя в горячих точках. При этом речь идет о тех, кто в боевой обстановке получил реальные результаты, а не просто «отбыл номер», — передает издание слова военного эксперта Владислава Шурыгина.

Тот же Владимир Ивановский неоднократно бывал в Сирии, организовывал работу своих подчиненных в условиях гуманитарной миссии и миротворческой операции. Этого генерала вовсе не понизили, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что «Эра» — один из самых амбициозных проектов военного ведомства. Его цель — совершить прорыв в области инновационных технологий. Поэтому на базе технополиса ведутся исследования квантовых решений, искусственного интеллекта и робототехники. Здесь работают и военные, и гражданские ученые, занимаются исследовательской деятельностью более 30 научных организаций и предприятий промышленности. Для руководства научно-техническим военным кластером необходим опыт организации учебного и научного процесса. А большая часть карьеры Владимира Ивановского, доктора технических наук, профессора и заслуженного деятеля науки Российской Федерации, связана с высшими учебными заведениями Минобороны.

Более того, в свое время он занимался созданием первой научной роты материально-технического обеспечения (МТО) на базе Военной академии.

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования