пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

Военный эксперт Рожин: Ситуация в Сирии улучшилась только благодаря россиянам

Виктор Мохов
10.12.2019 - 16:15
Военный эксперт Рожин: Ситуация в Сирии улучшилась только благодаря россиянам

Только после появления России в Сирии обстановка в этой ближневосточной стране начала меняться к лучшему. Об этом подробно рассказал военный эксперт Борис Рожин в большом материале Федерального агентства новостей, посвященном вкладу российских сил в борьбу с террористами в САР.

Это уже третья статья ФАН на сирийскую тематику. В предыдущих публикациях приводились доказательства сотрудничества с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ – террористическая организация запрещена в РФ) российских либеральных журналистов и американских властей. 

По словам Рожина россияне появились в САР в очень сложный для страны период. В то время правительственные войска Сирии подвергались серьезному давлению одновременно на нескольких направлениях: расширялась территория, подконтрольная ИГИЛ, а проамериканские боевики вытесняли сирийскую армию.

Эксперт пояснил, что возникла реальная угроза замыкания сирийского государства в достаточно узкой западной части страны. Даже с помощью Ирана Сирии не удалось бы вернуть всю свою территорию.

Ситуация в САР стала улучшаться, только когда в стране появились россияне, а Москва создала полноценную военную базу «Хмеймим». Туда регулярно поставлялась техника, амуниция и вооружение не только воздушным, но и морским путем через порт «Тартус».

Уже осенью 2015 года стало известно о первых победах при участии России. Однако сирийская армия продолжала нести крупные потери как в численности, так и в технике. Особенно болезненным стало поражение в Северной Хаме, где террористы воспользовались американскими противотанковыми комплексами TOW.

Рожин отметил, что это наглядный пример того, насколько была сложная ситуация в Сирии и поэтому ее невозможно решить с наскока. Потребовалась дальнейшая плановая работа России, чтобы в корне изменить военный конфликт.

Об уникальных свидетельствах очевидцев, рассказывающих об успехах россиян в борьбе с террористами, читайте в третьей части из серии публикаций Федерального агентства новостей.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования