четверг, 30 Января, 2020

Подробно

Киев будет воровать

Ирина Антонова
26.11.2019 - 11:08
Киев будет воровать

Украина пригрозила закачивать российский транзитный газ в свои хранилища

Киев придумал уникальный способ заставить Россию подписать новый контракт на продолжение транзита газа в Европу через Украину, а при этом еще и расплатиться по надуманным долгам.

Как написал в Facebook исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, Украина в случае отсутствия транзитного контракта намерена с нового года закачивать российский газ, предназначенный для европейцев, в свои хранилища. Он также уточнил, что без договора сырье будет рассматриваться как принадлежащее неопределенному собственнику и на время оформления документов останется в украинских подземных резервуарах.

Таким образом, Киев во всеуслышание объявляет, что собирается воровать российский газ. И в ответ на столь циничное заявление можно так же официально прекратить поставки в рамках борьбы с воровством. Дело за малым – за решительностью со стороны Москвы в этом вопросе. Вот тут и очнутся европейцы, перестанут тянуть кота за хвост, пытаясь уговорить украинцев. В Брюсселе сразу забудут о своей любви к Киеву и поучат его уму разуму, перекрыв для начала финансовую помощь, которая периодически поступает на Украину в виде грантов на те или иные проекты..

Заявления украинской стороны по поводу заключения нового контракта с Россией всегда отличались неадекватностью.

Например, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев вещал о том, что транзит российского газа, если он продолжится в 2020 году без подписания договора на условиях Киева, будет считаться контрабандным.

Однако именно теперь пришло время радикально реагировать на оскорбления и угрозы. Действующие контракты России и Украины на транзит и поставку топлива истекают в конце этого года. И именно Киеву в первую очередь необходимо договариваться с Москвой, чтобы не заморозить население Незалежной и ни похоронить окончательно родную газотранспортную систему. Однако местные упрямцы продолжают саботировать переговоры с Россией, выдвигая несуразные условия и претензии.

Больше материалов по теме

Опера из самого лучшего в мире отдела
Юрий Котенок
Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Китай закрывает города, а Чрезвычайный комитет ВОЗ соберется обсудить ситуацию в КНР
Отдел информации
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Российские банки снизили обязательства в валюте
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования