суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева не смогла избежать разоблачения

Елена Новикова
14.11.2019 - 21:46
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева не смогла избежать разоблачения

С появлением интернета и развитием информационного общества утаить что-либо является очень сложной, если не сказать, невозможной задачей. Все тайное рано или поздно становится явным. В данном случае речь пойдет о сведениях о бизнесе, доходах и собственности. К примеру, фонд борьбы с коррупцией регулярно публикует резонансные материалы, выводя политиков на чистую воду. Но и среди представителей ФБК могут быть недобросовестные чиновники, которые также жаждут присвоить чужие деньги.

Под расследованием находится недавно избранная в Мосгордуму Екатерина Енгалычева. Понимая, что на нее ищут компромат, она поступила довольно продуманно — на своей странице в социальной сети написала, что против нее, такой честной и правильной, готовится кампания по дискредитации в СМИ. Причиной тому, якобы, послужила, ее нерушимая позиция по отстаиванию прав москвичей. Такой прием называют «прививкой» за то, что он направлен на смягчение последствий компромата, который еще не был опубликован. Об этом пишет сетевое издание «Нос». 

К примеру, одно из сетевых изданий рассказало о ролике на YouTube, в котором говорится о том, что известному блогеру поступил заказ на «полив грязью» Енгалычеву. В качестве доказательства были приведены письма на электронную почту. Однако, что мешает одному и тому же человеку создать два адреса и вести переписку с самим собой? 

Так что же «накопали» на Екатерину Енгалычеву? Во-первых, чтобы не платить налоги женщина скрывала свое имущество. Во-вторых, она сожительствовала с предпринимателем Сергеем Скуратовым, который ушел ради нее из семьи, а после того, как он внезапно умер, попыталась завладеть его бизнесом. В-третьих, сообщалось, что расходы депутата Моcгордумы в значительной степени превышают задекларированный ею доход. 

Так что же из того, что СМИ пишут о Енгалычевой правда? Оказалось, что депутат подавала иск против трёх граждан по фамилии Скуратовы. Из решения суда от 22 декабря 2016 года известно, что истец проживала в гражданском браке с бизнесменом Скуратовым больше четырех лет. За время совместной жизни они нажили совместное имущество в виде нескольких квартир и машин. Помимо того, что она требует признать свою долю в собственности, она также хочет, чтобы за ней признали долю в бизнесе Скуратова и включили в состав соучредителей ООО «Страна Туризма». А что же суд? А суд отказал в удовлетворении этих требований. В факт совместного проживания Скуратова с Енгалычевой поверили, а вот почему такая дорогая недвижимость была куплена на имя Скуратова? Скорее всего, дело было в грядущей политической карьере Енгалычевой. Понятно, что если бы она вышла замуж за бизнесмена, то данные о его имуществе пришлось бы декларировать. Ну, и сама бы она не могла бы объяснить возникновение средств на шикарные покупки. 

Депутат предполагала, что иск не будет удовлетворен, поэтому имела запасной вариант. В феврале 2016 была создана ООО ТК «Страна космического туризма» во главе с Енгалычевой. Фирма оказывала такие же услуги, как и «Страна Туризма». Более того, ее гендиректором значилась Афросина Юлия, бывший руководитель фирмы умершего Скуратова. Вероятно, депутат Мосгордумы просто хотела перетянуть чужой бизнес на себя. 

Из всего этого возникает резонный вопрос — а может ли человек с такими сомнительными принципами поучать других и расследовать дела о коррупции? В любом случае, возможные финансовые и юридические нарушения Енгалычевой продолжают расследовать… 

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования