пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Вашингтон культивирует фашизм

Отдел информации
08.11.2019 - 10:28
Вашингтон культивирует фашизм

США и Украина не поддержали резолюцию РФ в ООН против героизации нацизма

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов одобрил российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма.

За документ под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались.

Как сообщает РИА Новости, против выступили только США и Украина. Что и неудивительно, учитывая любовь Киева к Бандере сотоварищи и неистребимое желание Вашингтона саботировать любую инициативу Москвы. К тому же культивирование нацизма в Незалежной снижает и без того минимальные шансы на восстановление взаимоотношений между Россией и Украиной.

Более того, как рассказал директор департамента министерства иностранных дел России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, одна из делегаций, которая проголосовала против резолюции, утверждала во время консультации по согласованию, что никого нельзя осуждать за сотрудничество с нацистами.

Между тем, одобренная резолюция рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Примечательно, что Россия ежегодно представляет резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма, против которой традиционно голосуют только две страны — США и Украина. В июле этого года российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов предложил американской стороне поддержать документ хотя бы по случаю предстоящей 75-летней годовщины со дня окончания Второй мировой войны и общей победы над нацистской Германией. Однако это предложение в США проигнорировали.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования