воскресенье, 29 Марта, 2020

Подробно

«Русский Стандарт» – корпорация, которую основал Тарико Рустам Васильевич

Отдел информации
06.11.2019 - 22:37
«Русский Стандарт» – корпорация, которую основал Тарико Рустам Васильевич

Последние успехи корпорации «Русский Стандарт»

Тарико Рустам Васильевич – успешный российский предприниматель, руководит советом директоров корпорации «Русский Стандарт». Бизнесмен основал первую компанию в 1992 году. На сегодняшний день корпорация включает в себя несколько организаций, в том числе банк и предприятие по производству водки.

Группа компаний «Руст» Рустама Тарико – лидер в производстве и продаже алкогольной продукции на территории Центральной и Восточной Европы. В 2018-2019 годах продажи резко увеличились и показали общий рост в 14%. Немного статистики:

  • Корпорация побила рекорд на внутреннем рынке страны. В 2019, по сравнению с предыдущим годом, продажи выросли на 12,8 %. На внешнем рынке этот индикатор составил 13,1%.

  • В целом компания добилась роста на 85 зарубежных рынках и достигла общего объема в 1 млн 9л. коробов.

  • Значение EBITDA составило 11, 2 млн долларов и показало рост на 21,7%, а валовая выручка — 419,5 млн долларов – 1,6%.

«Русский Стандарт Водка», компания, которая входит в состав Группы компаний «Руст» Рустама Тарико, победила в номинации «Экспортер года» в конкурсе на Петербургском международном экономическом форуме.

Кадровые перемены

Группа компаний Рустама Тарико «Руст» в этом году проводит крупные кадровые перестановки. На место генерального директора назначили Алексея Гулевича, бывшего вице-президента по продажам в компании. До «Руста» в разное время он работал в компании «Coca-Cola HBC» коммерческим директором и руководителем по продажам в компании «Heineken Беларусь».

В обязанности Гулевича как директора компании «Руст Россия» входит общее руководство. Так же он будет отвечать за стратегию развития и оперативный менеджмент в корпорации.

Компания развивает эффективный менеджмент. Гулевич на новом посту активно увеличивает плодотворность компании. Генеральным директором Группы компаний «Руст» является Павел Меркуль. Он уверен, что новый директор будет выводить компанию на новые показатели.

Успехи Банка Русский Стандарт

  • За 2018 год оборот кредитов через банковские карты Банка Русский Стандарт достиг 61,3 млрд рублей;

  • Банк выдал кредитов частным лицам в размере 712 тысяч рублей;

  • Общее количество выданных кредитов составило 51,2 млрд рублей;

  • Количество депозитов для частных лиц составило 180 млрд рублей.

Успехи в алкогольном бизнесе оказали положительное влияние и на банковское направление деятельности корпорации «Русский Стандарт»‎. Банк Русский Стандарт на сегодняшний день выдает экспресс займы, 26 миллионов человек получили потребительские кредиты.

Совокупный объем выданных денег составляет 57 миллиардов долларов. Банк обладает эксклюзивным правом эквайринга American Express и на тиражирование карт Центурион в РФ.

Банк Русский Стандарт выполняет роль стратегически важного партнера «Diners Club International». Банк Тарико Рустама Васильевича предоставляет услуги выпуска и сопровождения кредитных карт в России и Украине.

Банк постоянно развивает клиентскую базу. Сегодня у кредитной организации 29,7 миллионов пользователей. Постоянным клиентам банк предлагает вторичные выгодные условия.

Больше материалов по теме

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования