понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Сначала Техас — Испании

Ирина Антонова
01.11.2019 - 12:21
Сначала Техас — Испании

В Москве ответили на требование НАТО вернуть Крым Украине

Очередное наглое требование НАТО вернуть Крым Украине вызвало в Москве естественную реакцию. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подобное требование бессмысленно.

«Это просто сотрясание воздуха. Позиция России и реальность всем хорошо известна», — цитирует Ura.ru дипломата, которая добавила, что МИД подготовит официальный ответ на заявление Североатлантического альянса.

По словам замглавы МИД РФ Андрея Руденко, вопрос с Крымом для России закрыт раз и навсегда. И Москва оценивает этот призыв «отрицательно».

«Я считаю, что МИД не обязан отвечать на каждое заявление НАТО, поскольку вопрос с Крымом для нас закрыт раз и навсегда. Мы этот вопрос ни с кем и нигде обсуждать не намерены, тем более с НАТО», — передает слова дипломата РИА Новости.

С этим мнением солидарны и в Госдуме. Депутат от Севастополя Дмитрий Белик убежден, что заявления НАТО с требованием вернуть Украине контроль над Крымом – абсурдны, а разговоры о том, что Россия кому-то должна отдать Крым сродни предложению США вернуть Техас Испании.

«Это абсурдно и является посягательством на территориальную целостность нашей страны. Все свои «заключения», «выводы», «замечания» НАТО стоит делать о странах, которые входят в блок или стремятся туда, как та же Украина», — заявил Дмитрий Белик, подчеркнув, что Россия не нуждается в советах Североатлантического альянса.

Напомним, вчера было опубликовано заявление комиссии Украина — НАТО, в котором альянс призвал Москву вернуть контроль над полуостровом Киеву, а также осуждалось наращивание Россией военной мощи в этом регионе.
А незадолго до этого генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у России не будут спрашивать мнение о перспективах вступления Украины в альянс. И Москва не имеет права влиять на это решение.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования