пятница, 28 Февраля, 2020

Подробно

Сначала Техас — Испании

Ирина Антонова
01.11.2019 - 12:21
Сначала Техас — Испании

В Москве ответили на требование НАТО вернуть Крым Украине

Очередное наглое требование НАТО вернуть Крым Украине вызвало в Москве естественную реакцию. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подобное требование бессмысленно.

«Это просто сотрясание воздуха. Позиция России и реальность всем хорошо известна», — цитирует Ura.ru дипломата, которая добавила, что МИД подготовит официальный ответ на заявление Североатлантического альянса.

По словам замглавы МИД РФ Андрея Руденко, вопрос с Крымом для России закрыт раз и навсегда. И Москва оценивает этот призыв «отрицательно».

«Я считаю, что МИД не обязан отвечать на каждое заявление НАТО, поскольку вопрос с Крымом для нас закрыт раз и навсегда. Мы этот вопрос ни с кем и нигде обсуждать не намерены, тем более с НАТО», — передает слова дипломата РИА Новости.

С этим мнением солидарны и в Госдуме. Депутат от Севастополя Дмитрий Белик убежден, что заявления НАТО с требованием вернуть Украине контроль над Крымом – абсурдны, а разговоры о том, что Россия кому-то должна отдать Крым сродни предложению США вернуть Техас Испании.

«Это абсурдно и является посягательством на территориальную целостность нашей страны. Все свои «заключения», «выводы», «замечания» НАТО стоит делать о странах, которые входят в блок или стремятся туда, как та же Украина», — заявил Дмитрий Белик, подчеркнув, что Россия не нуждается в советах Североатлантического альянса.

Напомним, вчера было опубликовано заявление комиссии Украина — НАТО, в котором альянс призвал Москву вернуть контроль над полуостровом Киеву, а также осуждалось наращивание Россией военной мощи в этом регионе.
А незадолго до этого генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у России не будут спрашивать мнение о перспективах вступления Украины в альянс. И Москва не имеет права влиять на это решение.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования