четверг, 30 Января, 2020

Подробно

Украинские фантазии о российском газе

Отдел информации
25.10.2019 - 11:39
Украинские фантазии о российском газе

Киев уверен, что прокачка российского газа через Украину продолжится

Пока "Газпром" тщетно ждет ответа от Киева по поводу продления контракта на транзит российского "голубого золота" через Незалежную, украинские политические самоубийцы готовятся к уничтожению родной газотранспортной системы (ГТС). Ее функционирование, как известно, в дальнейшем будет невозможным без прокачки топлива. При этом Киев находит удивительные по бестолковости доводы, которые с его точки зрения должны успокоить украинских обывателей.

Как заявил заместитель председателя Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб, с учетом контрактных обязательств России в любом случае в 2020 году "придется" прокачивать "голубое топливо" через ГТС. И это, по-видимому, должно отсрочить развал местной газотранспортной системы хотя бы на непродолжительное время.

"Учитывая все эти факторы, входящие данные, чтобы выполнить свои обязательства "Газпрому" придется прокачать через Украину приблизительно 50 миллиардов кубометров. Как минимум", — утверждает чиновник.

При этом, как признал Сологуб, возможность "временного" прекращения транзита российского газа все-таки существует и в "Нафтогазе" Украины и "Укртрансгазе" к этому "активно готовятся". Госкомпании якобы уже накопили на зиму огромные объемы топлива в газохранилищах Незалежной, более того Киев собирается вводить в эксплуатацию обходные трубопроводы, существование которых эксперты подвергают сомнению. Один только вариант получения газа из Румынии через Молдавию вызывает всеобщий смех. Впрочем, это не смущает Киев.

Напомним, Украина прекратила закупку газа у России еще в ноябре 2015 года, начав поставки более дорогого топлива из Европы. В свою очередь, Москва неоднократно отмечала, что готова сохранить транзит через Украину, если Киев согласится на равные и взаимовыгодные условия. Однако украинские политики продолжают тянуть страну в пропасть и отказываются от спасительных возможностей для экономики Незалежной, предпочитая дорогостоящие и химерные проекты.

Больше материалов по теме

Опера из самого лучшего в мире отдела
Юрий Котенок
Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Китай закрывает города, а Чрезвычайный комитет ВОЗ соберется обсудить ситуацию в КНР
Отдел информации
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Российские банки снизили обязательства в валюте
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования