пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Мелкие козни команды Пашиняна

Отдел информации
24.10.2019 - 10:53
Мелкие козни команды Пашиняна

Россия направляет ноту протеста Армении из-за срыва оружейного тендера

Армянский премьер Никола Пашинян, который и не скрывает свои русофобские симпатии, пока еще боится открыто пакостить Москве. Однако и мелкие козни Еревана, для которого именно Россия — основная поддержка, в том числе и финансовая, учитывая "добрых" друзей-соседей (Азербайджан, Грузию, Турцию), весьма чувствительны. Оружейный скандал, который инициировала армянская сторона, тому свидетельство.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на документ внешнеполитического ведомства, Москва направит Еревану ноту протеста в связи со срывом оружейного тендера, в котором участвовала российская компания ORSIS (входит в группу "Промтехнологии" и занимается производством и поставками стрелкового оружия и патронов и специальной оптики) и попросит министра обороны Армении Давида Тонояна урегулировать данную ситуацию.

Еще в августе 2019 года официальный представитель ORSIS сообщал, что после срыва тендера минобороны Армении на поставку оружия на сумму в несколько миллионов долларов, в котором участвовала российская компания, в этой стране возбудили уголовное дело по статье "халатное отношение к службе" (ORSIS обвинили в якобы неуплате банковской гарантии). Этот факт официально подтвердили и в армянском военном ведомстве.

Как сообщается в ноте, которая уже поступила в МИД и в ближайшее время будет передана по дипломатическим каналам армянской стороне, заявка на участие ORSIS в данном тендере была "без веских оснований отклонена", а сама компания "немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков" Вооруженных сил Армении.

Более того, Минобороны Армении "неправомерно обратилось в банк с требованием оплаты банковской гарантии участия в тендере". А, между тем, по закону компания должна была выплатить такую компенсацию только в случае выигрыша тендера, а затем отказа от него.
 

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования