воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

"Прометей" приструнит Вашингтон

Отдел информации
02.10.2019 - 09:13
"Прометей" приструнит Вашингтон

В Сирии прошли успешные испытания С-500

После того, как американский президент Дональда Трамп напугал мир своим заявлением о модернизации ядерного оружия в США, Россия продемонстрировала свой вразумительный ответ. Как сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в Минобороны, в Сирии успешно прошла испытания российская система противовоздушной обороны из зенитного ракетного комплекса С-500 "Прометей".

Как пояснил изданию бывший заместитель командующего ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, вся техника перед запуском в серию испытывается в жестких климатических и технических условиях. И Сирия является идеальным полигоном — там всегда жарко и пыльно, а из-за вооруженного конфликта имеется необходимость для круглосуточной работы радиолокаторов.

По мнению экспертов, когда С-500 поступит на вооружение нашей армии, произойдет принципиальный прорыв, который радикально изменит баланс сил в пользу России.

Этот комплекс способен поражать цели на дальности до 600 километров и одновременно уничтожить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, а также перехватить гиперзвуковые ракеты. С-500 — это не просто модернизированная версия предыдущего комплекса С-400 "Триумф". Ракета С-500 обладает собственной системой интеллекта, позволяющей ей анализировать данные РЛС, электронику, воздушную обстановку окружающей среды, в которой она находится, и принимать самостоятельные решения относительно высоты, скорости и направления полета. Новая система также способна организовывать работу менее мощных ЗРК и авиации, делясь с ними информацией о возможных целях. А, учитывая мобильность С-500, ее можно размещать во всех ключевых районах.

"Надо понимать: нам не нужно прикрывать всю территорию страны — надо прикрыть только крупные города: Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, а на юге Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону. Плюс прикрыть некоторые районы — например, Центральный промышленный район, представляющий собой крупную агломерацию.

Теоретически мы может все эти города и районы прикрыть С-500. Тогда, в случае ядерного удара США (при нынешнем количество боеголовок и носителей), мы сможем свести наши потери до уровня Великой Отечественной войны. Это значит, что возможность какого-либо силового давления на Россию полностью исчезнет. Наоборот, это мы сможем оказывать силовое давление. Если США куда-то полезут, мы сможем сказать: не смейте, иначе будут последствия", — цитирует "Красная звезда" ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова.

Приструнить Вашингтон удастся уже в ближайшее время. Недавно глава государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил о том, что серийный С-500 начнется во второй половине 2020 года.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования