среда, 15 Июля, 2020

Подробно

"Прометей" приструнит Вашингтон

Отдел информации
02.10.2019 - 09:13
"Прометей" приструнит Вашингтон

В Сирии прошли успешные испытания С-500

После того, как американский президент Дональда Трамп напугал мир своим заявлением о модернизации ядерного оружия в США, Россия продемонстрировала свой вразумительный ответ. Как сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в Минобороны, в Сирии успешно прошла испытания российская система противовоздушной обороны из зенитного ракетного комплекса С-500 "Прометей".

Как пояснил изданию бывший заместитель командующего ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, вся техника перед запуском в серию испытывается в жестких климатических и технических условиях. И Сирия является идеальным полигоном — там всегда жарко и пыльно, а из-за вооруженного конфликта имеется необходимость для круглосуточной работы радиолокаторов.

По мнению экспертов, когда С-500 поступит на вооружение нашей армии, произойдет принципиальный прорыв, который радикально изменит баланс сил в пользу России.

Этот комплекс способен поражать цели на дальности до 600 километров и одновременно уничтожить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, а также перехватить гиперзвуковые ракеты. С-500 — это не просто модернизированная версия предыдущего комплекса С-400 "Триумф". Ракета С-500 обладает собственной системой интеллекта, позволяющей ей анализировать данные РЛС, электронику, воздушную обстановку окружающей среды, в которой она находится, и принимать самостоятельные решения относительно высоты, скорости и направления полета. Новая система также способна организовывать работу менее мощных ЗРК и авиации, делясь с ними информацией о возможных целях. А, учитывая мобильность С-500, ее можно размещать во всех ключевых районах.

"Надо понимать: нам не нужно прикрывать всю территорию страны — надо прикрыть только крупные города: Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, а на юге Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону. Плюс прикрыть некоторые районы — например, Центральный промышленный район, представляющий собой крупную агломерацию.

Теоретически мы может все эти города и районы прикрыть С-500. Тогда, в случае ядерного удара США (при нынешнем количество боеголовок и носителей), мы сможем свести наши потери до уровня Великой Отечественной войны. Это значит, что возможность какого-либо силового давления на Россию полностью исчезнет. Наоборот, это мы сможем оказывать силовое давление. Если США куда-то полезут, мы сможем сказать: не смейте, иначе будут последствия", — цитирует "Красная звезда" ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова.

Приструнить Вашингтон удастся уже в ближайшее время. Недавно глава государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил о том, что серийный С-500 начнется во второй половине 2020 года.

Больше материалов по теме

Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Отдел информации
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования