четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Маски сброшены

Отдел информации
27.09.2019 - 11:45
Маски сброшены

МИД РФ: США уличили себя в откровенном пособничестве терроризму

Новые антироссийские санкции, которые ввели США, в очередной раз продемонстрировали, что лгут местные политики топорно и неумело, несмотря на многолетний стаж. Объявляя о санкциях за поставку топлива для ВКС в Сирии, помогающим законному правительству в борьбе с терроризмом, они фактически открыто встали на сторону боевиков, констатировали в МИД России. И таким образом американцы снова на деле опровергли все свои миротворческие заявления, связанные с Дамаском.

Как напомнили в МИД, ограничительные меры Вашингтона стали 75-ми по счету начиная с 2011 года, когда США свернули объявленную ими же "перезагрузку" двусторонних отношений и приступили к их разрушению.

"С тех пор американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве", — утверждают во внешнеполитическом ведомстве, добавляя, что Россия давно с тревогой замечала, как Вашингтон "опекает" террористов из "Джебхат ан-Нусры" и "Хейят Тахрир аш-Шам", снабжает их всем необходимым и старается прикрыть от ударов.

Еще в 2016 году, когда Вашингтон придумал санкции против российского "Совфрахта", который обеспечивал доставку топлива в Сирию (кстати, заблокированные средства компании до сих пор не возвращены, то есть украдены), он прикрывался "благородным" желанием надавить на Россию в крымском вопросе.

Но теперь, по мнению российских дипломатов, американцы уже не ищут пристойных поводов, "маски окончательно сброшены — речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле". Та причина, которую озвучили сейчас, — наказание за "организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии", вызывает искреннее недоумение у экспертов, учитывая, что ВКС России с 2015 года оказывают правительственным войскам САР содействие в борьбе с террористическими группировками. Иными словами, США "уличили себя в откровенном пособничестве терроризму".

Напомним, о введении новых санкций вчера сообщил американский минфин. Под ограничения попали три менеджера компании "Сoвфрaхт" — Илья Лoгинов, Иван Окороков и Кaрeн Стeпaнян. В сообщении министерства говорится, что они "содействовали в организации поставок aвиaтoпливa для российских войск в Сирии".

Также Вашингтон ввел санкции в отношении компании Maritime Assistance LLC за то, что она участвовала в схеме обхода санкционного режима по Сирии для поставки авиатоплива российским военным. Под американскую раздачу попали и суда российской компании "Транспетрочарт", которые "обеспечивали "Совфрахт" материальной поддержкой".

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования