среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Небылицы украинских чиновников

Отдел информации
24.09.2019 - 08:17
 Небылицы украинских чиновников

В Киеве выступили за принудительные переговоры по установлению морской границы между Украиной и РФ

В Киеве придумали очередной повод, чтобы привлечь к себе внимание и натравить западную общественность на Москву. И хотя этот повод яйца выеденного не стоит и кроме всеобщего смеха ничего не вызывает, шумиху собираются устроить знатную.

Для начала украинское госучреждение «Госгидрография» призвало организовать «принудительные» переговоры по установлению морской границы между Украиной и Россией. Мол, еще в 2003 году две страны заключили договор о госгранице, но дальше дело не пошло и рубежи не были обозначены.

«Поэтому «Госгидрография» предлагает инициировать на уровне высших должностных лиц государства принудительный переговорный процесс с Россией по установлению морской границы между Украиной и РФ», — сообщили в ведомстве, утверждая, что Киев без установления морской границы с Россией не сможет никогда «полноценно осуществлять свой суверенитет в пределах моря, реализовывать права в пределах морской зоны, а также легально использовать морские природные ресурсы».

Стоит отметить, что это не первая бредовая инициатива от чиновников «Госгидрографии». Месяц назад они заявили, что собираются начать создание морского режимного района вокруг Крымского полуострова, чтобы полностью перекрыть заход во все его порты иностранных и частично российских судов. Тогда эта идея изрядно насмешила экспертов и политиков, которые констатировали, что создание киевскими властями режимного района вокруг Крыма больше напоминают небылицу, так как перекрыть заход судов в порты полуострова невозможно.

«Думаю, и сами киевские власти осознают, что реально никакого движения вокруг Крыма своими картами и бумажными делами они запретить не смогут. Создается впечатление, что некоторым госучреждениям и ведомствам Украины нечем больше заняться, а деньги государственные надо как-то освоить, поэтому они и нашли такой хороший способ для освоения, как выдумывать различные небылицы», — цитирует РИА Новости члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова.

При этом подобные заявления не только ни приводят к ожидаемой реакции от западной общественности, а, наоборот, вызывают иронию, а украинские генераторы идей выставляют себя посмешищем перед серьезными организациями международного сообщества.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования