среда, 23 Октября, 2019

Подробно

США станут необитаемыми

Отдел информации
23.09.2019 - 10:47
США станут необитаемыми

Американские СМИ оценивают возможности подлодки "Борей"

Американские СМИ и эксперты не прекращают затяжную песню о страшном и всемогущем российском оружии. 

Например, как пишет National Interest, ракеты с российских атомных подводных лодок проекта "Борей" способны сделать Америку "необитаемой", даже если другие ядерные силы Москвы будут уничтожены "при первом ударе".

"Каждая из шестнадцати ракет Р-30 "Булава" на подводной лодке, как правило, несет шесть ядерных боеголовок мощностью 150 килотонн, которые разделяются и уничтожают отдельные цели. Это означает, что "один "Борей" способен обрушить на города и военные базы, расположенные на расстоянии более 5,8 тысячи миль, 72 ядерные боеголовки, которые по разрушительной силе в десять раз превосходят бомбу, сброшенную на Хиросиму", — пугает сограждан National Interest.

По мнению американских экспертов, в годы холодной войны советские подводные лодки "были более шумными", чем западные субмарины, а значит, и более "уязвимыми". Эту проблему осознали к 1980-м годам, когда СССР импортировал из Японии и Норвегии технологии для создания подводной лодки проекта "Щука-Б", которая по акустической скрытности стала соответствовать "рабочей лошадке ВМС США" — подводным лодкам класса Los Angeles. Так что теперь оснащение позволяет подлодке проекта "Борей" быть "более бесшумной и способной оставаться незаметной на более высоких скоростях, чем подводная лодка класса Ohio".

Как напоминает РИА Новости, сегодня, согласно госпрограмме вооружений, в интересах ВМФ России планируется построить восемь субмарин класса "Борей". Три из них уже готовы и вошли в состав флота: "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Четвертая подлодка, "Князь Владимир", проходит ходовые испытания.

Субмарины этого класса еще маневренней, малозаметней, оснащены модернизированными боевыми установками, системами наблюдения и связи.

Кстати, американские эксперты не ограничиваются страшилками о подлодках класса "Борей", рассказывая о том, эти субмарины — лишь половина российских морских сил ядерного сдерживания. А на вооружение готовятся принять и четыре подлодки класса "Хабаровск" с беспилотными атомными аппаратами "Посейдон", способными уничтожать прибрежные города и военно-морские базы противника боеголовками мощностью в несколько мегатонн.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования