пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Альянс готовит шапку для сбора денег

Отдел информации
19.09.2019 - 08:26
Альянс готовит шапку для сбора денег

В Пентагоне рассказали о потере превосходства НАТО перед Россией

Пришло время увеличить бюджет на военные расходы НАТО и в Пентагоне вновь затянули жалобную песню о могуществе России. 

Как заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд по итогам заседания военного комитета НАТО, которое прошло в Словении, в последние годы альянс теряет военное превосходство над РФ. 

По словам генерала, его коллеги и министры оборон стран Североатлантического альянса признают, что Россия — опасный конкурент в военной сфере, поэтому и преимущества НАТО перед Москвой сошли на нет. А для того, чтобы противостоять "опасности" в мае главы оборонных ведомств приняли новую стратегию альянса.

Более того, как рассказал Данфорд, на прошедшей с 13 по 15 сентября встрече министров обороны стран НАТО обсуждали общую концепцию по обороне и сдерживанию.

"Мы вносим согласованность в планирование внутри НАТО и предпринимаем совместные усилия для наращивания военного потенциала", — не постеснялся признать инициативу НАТО усилить гонку вооружений Данфорд, который также посетовал на то, что Россия, как и Китай, внимательно изучили военную стратегию и действия Соединенных Штатов с момента окончания холодной войны и попытались разработать технологии и стратегии с учетом слабых сторон США.

Напомним, в конце мая военный комитет НАТО принял новую стратегию альянса, положения которой пока держат в секрете. При этом в информационных материалах НАТО сообщалось, что стратегия направлена на "адаптацию Североатлантического альянса ко все более сложным вызовам безопасности", а также на определение параметров "эффективного сдерживания и обороны", процесса принятия решений, будущих планов, обеспечения "согласованности общих усилий".

Понятно, что все эти потуги потребуют дополнительных расходов от участников альянса. Так что в ближайшее время последуют заявления о необходимости каждой страны НАТО увеличить отчисления на оборону и т.п.

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования