пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Варшава готовит «эскадроны смерти»

Петр Иванченко
18.09.2019 - 21:02
Варшава готовит «эскадроны смерти»

Антироссийская истерия в Польше приобретает неадекватные формы

Одним из важнейших аспектов подготовки к противостоянию ожидаемой Варшавой «российской агрессии» военное руководство Польши видит создание массовых партизанских отрядов. 

Германское издание Bild со ссылкой на заявление министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака сообщает, что к 2024 году численность «партизанской армии» в этой стране составит 53 тыс. человек.

Согласно информации издания, так называемая партизанская армия объединит все многочисленные парамилитарные формирования «территориальной обороны», расплодившиеся в Польше как грибы после дождя после прихода к власти националистической партии «Право и Справедливость» (ПИС).

Партийцы ПИС, с гордостью называя «партизан» «своей гвардией», утверждают, что массовые иррегулярные формирования из гражданских добровольцев являются «логичным ответом на российскую угрозу» (!).

«Это один из элементов оборонительных возможностей и потенциала устрашения польской армии», - уверяет Мариуш Блащак, и подобное заявление нельзя отнести к чему иному, как к курьезу.

В самом деле, если разговоры о «потенциале устрашения» ВС Польши в отношении России нельзя воспринимать иначе как нелепость, то считать его важной составляющей отряды плохо обученных ополченцев (а они всегда, по определению, хуже подготовлены и организованы чем регулярные части), в основной своей массе прибывающих в не лучшей физической форме, и вовсе анекдот. А надеяться, что они смогут напугать Российскую Армию, — это просто расписываться в своей психической неадекватности.

Напомним, что наши ВС обладают колоссальным и успешным опытом борьбы с разного рода партизанами, повстанцами и бандитами. Ни одна армия в мире не обладает такими методиками и навыками.

Но дело, собственно, не только в этом. Россия не собирается воевать с Польшей. Даже если предположить, что Варшава каким-то образом сама или в составе НАТО сумеет спровоцировать вооруженный конфликт с нашей страной, то и тогда наши войска не станут оккупировать Польшу в силу абсолютной бессмысленности такого шага в контексте современной войны. 

Москва обладает военно-техническим потенциалом, достаточным для того, чтобы нанести полное поражение Польше и уничтожить ее военную инфраструктуру, нейтрализовав исходящую от нее угрозу, без применения Сухопутных войск и проведения наземной операции. 

Именно на это указывают польские военные эксперты, критикующие милитаристские устремления ПИС, отмечая, что в случае реального военного конфликта, добровольцы-«партизаны», являются ничем иным, как «пушечным мясом».

Впрочем, возможно, что и сами власти Польши не строят на этот счет никаких иллюзий, а используют «партизанское» движение, как механизм для эскалации военной истерии, с помощью чего можно довольно успешно управлять обществом и скрывать свои ошибки и злоупотребления в социально-экономической сфере.

Кроме того, в ПИС не скрывают, что намерены использовать «парамилитаров» и в мирное время для «устранения других угроз, в частности, борьбы с кампаниями по дезинформации или противодействию попыткам дестабилизации ситуации в государстве». 

То есть, фактически открыто признается, что «партизан» готовят не только и не столько для борьбы с внешним врагом, сколько для противодействия польской оппозиции и противникам ПИС.

В упомянутом материале Bild сообщается, что сто польских иррегуляров будут отправлены в США для прохождения специальной подготовки по «тактике ведения партизанских и асимметричных боевых действий». Обучать их будут, по всей видимости, в тех же центрах, где американцы готовили «специалистов» для латиноамериканских эскадронов смерти.

Как мы видим, в Польше вновь интенсивно строится фашистское государство с ультра-националистической идеологией, с корпусом штурмовиков и эскадронами смерти.

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования