вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Рубль вырастет на пожаре

Отдел информации
16.09.2019 - 10:34
 Рубль вырастет на пожаре

Эксперты: Курс рубля резко изменится

Эксперты прогнозируют еще большее укрепление российской национальной валюты в ближайшее время — до 63,25 рубля за доллар. Сейчас для рубля самое благоприятное время, учитывая, что на этой неделе он получит поддержку и от налогового периода, и от нефтяного рынка, так как черное золото подорожало на 13,5%. 

Таким образом участники рынка отреагировали на новости из Саудовской Аравии. Напомним, 14 сентября сторонники йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" — хуситы, с помощью десяти дронов устроили пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Пожар удалось локализовать, однако добыча нефти сократилась вдвое — с 10 млн баррелей в день до 5 млн. 

Примечательно, что Вашингтон решил использовать случившееся для очередной провокации. Так, госсекретарь Майк Помпео, комментируя сообщения о том, что атаку осуществили хуситы, заявил, что нет свидетельств того, чтобы нападение происходило из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Тегеран. В свою очередь, МИД Ирана назвал обвинения Помпео лживыми.

Однако президент США Дональд Трамп, который разрешил при необходимости выделить нефть из американского стратегического резерва, чтобы стабилизировать рынок после атак на саудовские нефтяные объекты, игнорирует возмущение Тегерана. По его словам, есть причины полагать, что в Вашингтоне известно, кто виновен в атаке, и США готовы к решительным действиям, в зависимости от подтверждения данных. "Но хотим услышать от королевства, кто, по их мнению, осуществил атаку и на каких условиях нам следует действовать", — добавил Трамп.

При этом американские СМИ вовсю тиражируют информацию о том, что администрация президента рассматривала возможность "военного ответа", хотя "некоторые в Пентагоне призывали к сдержанности".

Кстати, по мнению аналитиков, от пожара в Саудовской Аравии больше всего выигрывают США, как бы они сейчас не выказывали свое благородное негодование. У Вашингтона избыток сланцевой нефти и он всегда готов увеличить предложение, что и доказал своим заявлением Трамп. А кроме того, США не связаны соглашениями со странами ОПЕК, куда входят и Саудовская Аравия, и Иран, и Россия. И пока эти страны будут разбираться между собой и со взятыми ранее обязательствами, Вашингтон просто захватит дополнительную часть нефтяного рынка.

Больше материалов по теме

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования