пятница, 3 Апреля, 2020

Подробно

Глобальное потепление уничтожит около 20% пшеницы в мире

19.09.2007 - 14:15

Глобальное потепление к 2080 г. может привести к существенному сокращению производства в сельском хозяйстве, ударив по некоторым развивающимся государствам, в то время как производство зерновых культур будет увеличиваться в некоторых богатых странах, сообщает Корреспондент.net.



Индия, Пакистан, большая часть Африки и Латинской Америки пострадают больше всех, считает автор исследования экономист Уильям Клайн.



В свою очередь, США, большая часть Европы, Россия и Канада могут увеличить производство в сельскохозяйственном секторе, если процесс глобального потепления будет продолжаться нынешними темпами, говорится в исследовании.



В общей сложности к 2080 г. производительность мирового сельского хозяйства может снизиться на 3-16%, свидетельствуют данные исследования, опубликованные Центром всемирного развития и Институтом международной экономики Петерсона в Вашингтоне.



Среди развитых стран, самым мрачным является прогноз для сельского хозяйства Австралии, где урожайность земледелия может снизиться на 16-27%. Среди развивающихся стран, урожайность в Индии может сократиться на 29-38%, в Судане и Сенегале - более чем на 50%.



По словам Клайна, такая разница в прогнозах обусловлена неясной силой влияния выбросов углекислого газа в атмосферу на сельскохозяйственные культуры.



Благодаря глобальному потеплению в северных государствах, в том числе в северных областях США, России и Канады, сельскохозяйственный сезон станет длиннее, однако миру не стоит полагаться на рост урожайности в этих регионах, полагает Клайн.


"К концу столетия они, возможно, будут получать столько денег от экспорта энергоносителей, что курсы их валют будут очень высокими", - сказал он.



Усиление валют стран с высоким уровнем урожайности сделает слишком дорогостоящим для большинства других государств приобретение российской или канадской растительной сельскохозяйственной продукции.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования