вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

РКН должны разобраться с YouTube из-за цензуры на противооппозиционнные трансляции с митинга: журналисты ФАН

Отдел информации
05.08.2019 - 22:40
РКН должны разобраться с YouTube из-за цензуры на противооппозиционнные трансляции с митинга: журналисты ФАН

В Москве 3 августа прошла несанкционированная акция, завершившаяся массовыми беспорядками. Около полутора тысячи демонстрантов перекрывали дороги, пытались заблокировать здание столичного правительства и всячески провоцировали сотрудников правоохранительных органов на конфликт. Либеральные блогеры и прозападные масс-медиа вели онлайн-трансляции происходящего на медиаплощадке YouTube.

Однако оказалось, что администрация видеохостинга не отличается политической объективностью. Так, трансляции, которые вели либеральные СМИ и прозападные блогеры имели преимущества, в то время как объективный взгляд на происходящее просто подвергался цензуре. Например, известный журналист Леся Рябцева и публицист Илиас Меркури обнаружили, что их трансляции были заблокированы.

Либеральные блогеры и журналисты претензий к YouTube не имеют. А пользователи тем временем обнаружили, что их рекомендации заполонили трансляции пресловутых прозападных вещаний.

Редакция ФАН направила жалобу в РКН касаемо цензуры сервиса, которая запрещена в РФ. Подобные действия администрации американского видеохостинга могут расцениваться как вмешательство в суверенитет избирательного процесса РФ.

Как известно, ранее представитель МИД РФ Мария Захарова уже обвиняла Германию и Соединенные Штаты в оказании влияния на внутреннюю ситуацию в России. Так, на сайте посольства США выложили маршрут шествия демонстрантов в Москве, а СМИ пытались агитировать москвичей принимать участие в несанкционированной акции. 

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования