суббота, 18 Января, 2020

Подробно

Иркутская область в воде

Отдел информации
29.07.2019 - 09:54
Иркутская область в воде
Фото: lenta.ru

Беда не оставляет Иркутскую область, в которой началось новое наступление разрушительного паводка. Только за минувшие сутки спасатели эвакуировали более 1 тыс. человек.

"Эвакуированы 1 тыс. 76 человек, из них 615 детей. В пунктах временного размещения находится 41 человек, из них восемь детей", - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Вчера из-за сильных дождей в зону подтопления попали шесть районов области: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский. Стихия затопила 147 жилых домов, 42 приусадебных участка, 269 придомовых территорий. И, как прогнозируется, ситуация осложнится еще больше, так как сегодня в южных районах региона вновь ожидаются сильные и продолжительные дожди.

Отметим, что местные власти и МЧС демонстрируют великолепную организацию по эвакуации и оповещению местных жителей. Более того, на сайте Роспотребнадзора утверждается, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в зоне паводка остается стабильной.

"Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территориях, освободившихся от подтопления, стабильная, уровни инфекционной заболеваемости находятся в пределах среднемноголетних значений. Групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано", - цитирует ТАСС сообщение ведомства, в котором также добавили, что "продолжается активная разъяснительная работа по профилактике инфекционных болезней", в то время как "фагирование (применение препаратов бактериофагов для профилактики инфекций во время ЧС) и иммунизация населения, находящегося ранее в зоне подтопления, завершены".

В то же время на территориях, освободившихся от подтопления, ведется работа по дезинфекции источников водоснабжения, водопроводных сетей и объектов эпидемиологического риска (предприятий пищевой промышленности и торговли, образовательных и медицинских организаций), частных домовладений, а также мероприятия по организации дератизационных обработок на социально значимых объектах и жилых домах.

Напомним, в результате паводков, начавшихся месяц назад, в Иркутской области погибло 25 человек. Пострадавшими считается более 42 тыс. человек, которые частично или полностью лишились имущества. Вода затопила около 11 тыс. домов в 109 населенных пунктах. 3,5 тыс. из них восстановлению не подлежат.

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования