понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Иркутская область в воде

Отдел информации
29.07.2019 - 09:54
Иркутская область в воде
Фото: lenta.ru

Беда не оставляет Иркутскую область, в которой началось новое наступление разрушительного паводка. Только за минувшие сутки спасатели эвакуировали более 1 тыс. человек.

"Эвакуированы 1 тыс. 76 человек, из них 615 детей. В пунктах временного размещения находится 41 человек, из них восемь детей", - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Вчера из-за сильных дождей в зону подтопления попали шесть районов области: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский. Стихия затопила 147 жилых домов, 42 приусадебных участка, 269 придомовых территорий. И, как прогнозируется, ситуация осложнится еще больше, так как сегодня в южных районах региона вновь ожидаются сильные и продолжительные дожди.

Отметим, что местные власти и МЧС демонстрируют великолепную организацию по эвакуации и оповещению местных жителей. Более того, на сайте Роспотребнадзора утверждается, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в зоне паводка остается стабильной.

"Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территориях, освободившихся от подтопления, стабильная, уровни инфекционной заболеваемости находятся в пределах среднемноголетних значений. Групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано", - цитирует ТАСС сообщение ведомства, в котором также добавили, что "продолжается активная разъяснительная работа по профилактике инфекционных болезней", в то время как "фагирование (применение препаратов бактериофагов для профилактики инфекций во время ЧС) и иммунизация населения, находящегося ранее в зоне подтопления, завершены".

В то же время на территориях, освободившихся от подтопления, ведется работа по дезинфекции источников водоснабжения, водопроводных сетей и объектов эпидемиологического риска (предприятий пищевой промышленности и торговли, образовательных и медицинских организаций), частных домовладений, а также мероприятия по организации дератизационных обработок на социально значимых объектах и жилых домах.

Напомним, в результате паводков, начавшихся месяц назад, в Иркутской области погибло 25 человек. Пострадавшими считается более 42 тыс. человек, которые частично или полностью лишились имущества. Вода затопила около 11 тыс. домов в 109 населенных пунктах. 3,5 тыс. из них восстановлению не подлежат.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования