понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

ЕС обдирает США

Отдел информации
24.07.2019 - 11:15
ЕС обдирает США

Американский президент Дональд Трамп осознал лишь сейчас, что нельзя ссориться с бюргерами, если дело касается финансов. Наворотив дел с пошлинами, глава США пожинает плоды и жалуется на партнеров. Мол, западные страны в торговых вопросах "обдирают" США хуже, чем КНР. "Некоторые из худших обидчиков —наши так называемые союзники. Они наживаются на нас в сфере торговли. Евросоюз для нас хуже в торговле, чем Китай. Никто бы не подумал об этом... Они — Евросоюз — убивают нас. Он был создан для того, чтобы опережать нас в экономической сфере, и, все же, мы защищаем их с помощью НАТО. Таким образом, они наживаются нас в торговле, а мы защищаем их с помощью вооруженных сил", — посетовал на пресс-конференции Трамп, который сам инициировал торговые проблемы с Евросоюзом.

Еще в 2018 году администрация президента США Дональда Трампа начала обсуждать введение повышенных пошлин на импорт автомобилей. Эту идею обосновывали национальной безопасностью. На что глава управления Евросоюза по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что ЕС будет вынужден принять ответные меры. В итоге Трампу пришлось в мае 2019 года отложить принятие решения о введении тарифов на импортные автомобили и запчасти на 180 дней. Он также поручил министру торговли страны Уилбуру Россу начать расследование, угрожает ли импорт автомобилей американской национальной безопасности и должен ли этот импорт облагаться налогом.

В Европе не хотели ссориться с заокеанским хозяином. Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, например, заявил, что ЕС готов снизить до нуля пошлины на ряд американских промышленных товаров. Более того, он собирается помогать бизнесменам из США, например, отменой сертификации их продукции по европейскому законодательству. Однако 2 июля власти США расширили список товаров из Европы, в отношении которых могут быть введены пошлины — на общую сумму $25 млрд.

Соответственно, в Европе решили не игнорировать неадекватные, с точки зрения Брюсселя, действия Вашингтона. И сегодня Евросоюз анонсировал ответные меры против США в случае введения пошлин на произведенные в ЕС автомобили.

"Мы не потерпим никаких квот и ограничений. Если пошлины будут все же введены, то у нас есть ответный список", — предупредила Мальмстрем, рассказав, что дополнительными пошлинами станут облагаться различные американские товары на общую сумму в €35 млрд.

Больше материалов по теме

11.08 - 19:57 Политика
Трамп ищет возможность «спасти лицо» в иранском кризисе
19.06 - 09:34 Политика
Трамп начал предвыборную кампанию с русофобских лозунгов
05.03 - 10:26 Политика
Американский президент собирается лишить Индию и Турцию торговых льгот
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования