воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Покушение на российский госдолг

Отдел информации
12.07.2019 - 13:16
Покушение на российский госдолг

Американские конгрессмены, вместо того, чтобы решать проблемы своей страны, которых у США не мало, учитывая огромный госдолг и падение ВВП, занимаются любимым делом, продвигают новое наказание для Москвы. Так, Палата представителей конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год. Она предусматривает введение санкций в отношении российского суверенного долга.

"Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России", — заявил в ходе слушаний один из авторов инициативы Брэдли Шерман.

В то же время документ предполагает и механизм для снятия санкций. Если Вашингтон придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и конгресс с этим согласится, то наказание можно и отменить.

Впрочем, никаких гарантий, что новые санкции будут реализованы, нет. Сам проект оборонного бюджета, в который включена поправка, пока не одобрен. Да и после палаты представителей утвердить очередной русофобский всплеск фантазии должны сенаторы и президент Дональд Трамп, который может наложить на законопроект вето. Он весьма недоволен тем, что контролируемая демократами нижняя палата выделяет Пентагону $733 млрд вместо запрошенных ранее $750 млрд.

К тому же в конгресс уже внесли несколько подобных законопроектов, но их пока не рассматривали. Количество санкций, которые обсуждаются и принимаются в США, растет как снежный ком. И когда еще очередь дойдет до новых мер? Эксперты поговаривают, что для генерации и реализации подобных инициатив давно пора создавать отдельное специализированное министерство. Учитывая, что фобия якобы российского вмешательства в американские выборы не идет на спад, а только усиливается, мера необходимая.

Напомним, после президентских выборов 2016 года, американские спецслужбы обвинили Россию во вмешательстве в ход голосования, а новоизбранного президента Дональда Трампа — в сговоре с Москвой. Спецпрокурор Роберт Мюллер в течение двух лет вел расследование по этому делу. Он, конечно, не нашел свидетельств участия Трампа в "сговоре", но бездоказательно обвинил группу российских граждан во вмешательстве в выборы.

Больше материалов по теме

05.08 - 18:47 Политика
В Европе продолжают подсчитывать потери из-за введения российского продуктового эмбарго
02.08 - 13:00 Политика
Трамп подписал указ о втором пакете антироссийских санкций по делу отравления в Солсбери
19.07 - 09:36 Политика
Новая глава ЕК заявила о необходимости антироссийских санкций
Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования