вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Постельное бельё для спальни в классическом стиле

Отдел информации
09.07.2019 - 21:21
Постельное бельё для спальни в классическом стиле

Постельное бельё для спальни в классическом стиле

Правильно подобранное постельное бельё должно органично вписываться в выбранный вами дизайн спальной комнаты. Сегодня на рынке постельных принадлежностей можно встретить самые разнообразные варианты исполнения спальных комплектов, отличающихся по форме и содержанию. Важнейшим параметром, влияющим не только на внешний вид изделия, но и на его практические характеристики является ткань, используемая для пошива комплекта. Огромный выбор комплектов постельного белья из различных тканей является одним из фирменных отличий интернет-магазина "Пастельные тона". Помимо продукции из недорогих тканей (бязь, поплин, ранфорс) в каталоге можно увидеть большое количество элитных изделий для производства которых используются такие ткани, как люксовый сатин, шёлк или жаккард.

Ткань от фаворита Наполеона Бонапарта

Постельное бельё из жаккарда – яркий пример удачного симбиоза изысканности и практичности. Своим появлением жаккардовое постельное бельё обязано французскому изобретателю Жозеф Мари Жаккару, в 1804 году придумавшему ткацкий станок, с помощью которого стали изготавливать ткань с особым, регулярно повторяющимся рисунком. Вскоре Жаккар запатентовал своё изобретение и процесс изготовления изделий из жаккардовой ткани приобрёл широкомасштабный характер. Будучи обласканным самим Наполеоном Бонапартом, Жозеф Мари и не мог предположить насколько популярным окажется его изобретение. Уже через 6 лет после его смерти, в 1840 году, в его родном городе Лионе был воздвигнут монумент в его честь.

Достоинства жаккарда

В наши дни для производства комплектов постельного белья из жаккарда используется как 100% хлопок, так и его сочетания с искусственными материалами: полиэстером и вискозой. В последнем варианте некоторые производители именуют такую ткань «жаккардовый шёлк». К достоинствам жаккардового постельного белья смело можно отнести:

  • Элегантность и изысканность;
  • Высокую плотность;
  • Прочность и износостойкость;
  • Устойчивость к деформации и несминаемость;
  • Способность выдерживать многочисленные стирки

Если ваша спальня выполнена в классическом стиле, то комплект жаккардового постельного белья будет одним из лучших вариантов с точки зрения оформление спального места. Обычно жаккардовый рисунок наносится на наружную поверхность пододеяльника и наволочек. Простыня же и внутренняя поверхность пододеяльника и наволочек изготавливаются из хлопкового сатина.

Цены на комплекты

Стоимость комплектов определяется качеством и составом исходного сырья, премиальностью бренда, наличием декоративных элементов: кружево, вышивка, окантовка, стразы. Как правило, жаккардовое постельное бельё выполняется в цветах одной тональности, что идеально подходит для классической спальни. Важным параметром, определяющим стоимость изделия, является метод окрашивания пестроткань или печатный рисунок. В первом случае нити, из которых производится ткань, предварительно окрашиваются, во втором – рисунок наносится на готовое изделие. Соответственно комплекты в пестротканом варианте стоят дороже. Постельное бельё из жаккарда изготавливается в четырёх основных размерах: 1,5 спальный, 2 спальный, евро и семейный с двумя пододеяльниками.

Сегодня стоимость самого экономичного спального комплекта из жаккардовой ткани находится на уровне 4.000 рублей. Цены на изделия премиум-класса могут быть в районе 20.000 рублей и даже выше. В любом случае цена постельного белья должна соотносится со стоимостью других предметов спальной комнаты: мебели, люстре, шторам.

Источник: https://pastelnye-tona.ru/

Больше материалов по теме

14:34 Разное
Большое количество качественной и долговечной мебели для кухни
22.07 - 15:40 Разное
Аргументы в пользу обращения в компанию «Автополимер»
21.07 - 18:20 Разное
Ассортимент устройств, технические и эксплуатационные характеристики
Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования