пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Постельное бельё для спальни в классическом стиле

Отдел информации
09.07.2019 - 21:21
Постельное бельё для спальни в классическом стиле

Постельное бельё для спальни в классическом стиле

Правильно подобранное постельное бельё должно органично вписываться в выбранный вами дизайн спальной комнаты. Сегодня на рынке постельных принадлежностей можно встретить самые разнообразные варианты исполнения спальных комплектов, отличающихся по форме и содержанию. Важнейшим параметром, влияющим не только на внешний вид изделия, но и на его практические характеристики является ткань, используемая для пошива комплекта. Огромный выбор комплектов постельного белья из различных тканей является одним из фирменных отличий интернет-магазина "Пастельные тона". Помимо продукции из недорогих тканей (бязь, поплин, ранфорс) в каталоге можно увидеть большое количество элитных изделий для производства которых используются такие ткани, как люксовый сатин, шёлк или жаккард.

Ткань от фаворита Наполеона Бонапарта

Постельное бельё из жаккарда – яркий пример удачного симбиоза изысканности и практичности. Своим появлением жаккардовое постельное бельё обязано французскому изобретателю Жозеф Мари Жаккару, в 1804 году придумавшему ткацкий станок, с помощью которого стали изготавливать ткань с особым, регулярно повторяющимся рисунком. Вскоре Жаккар запатентовал своё изобретение и процесс изготовления изделий из жаккардовой ткани приобрёл широкомасштабный характер. Будучи обласканным самим Наполеоном Бонапартом, Жозеф Мари и не мог предположить насколько популярным окажется его изобретение. Уже через 6 лет после его смерти, в 1840 году, в его родном городе Лионе был воздвигнут монумент в его честь.

Достоинства жаккарда

В наши дни для производства комплектов постельного белья из жаккарда используется как 100% хлопок, так и его сочетания с искусственными материалами: полиэстером и вискозой. В последнем варианте некоторые производители именуют такую ткань «жаккардовый шёлк». К достоинствам жаккардового постельного белья смело можно отнести:

  • Элегантность и изысканность;
  • Высокую плотность;
  • Прочность и износостойкость;
  • Устойчивость к деформации и несминаемость;
  • Способность выдерживать многочисленные стирки

Если ваша спальня выполнена в классическом стиле, то комплект жаккардового постельного белья будет одним из лучших вариантов с точки зрения оформление спального места. Обычно жаккардовый рисунок наносится на наружную поверхность пододеяльника и наволочек. Простыня же и внутренняя поверхность пододеяльника и наволочек изготавливаются из хлопкового сатина.

Цены на комплекты

Стоимость комплектов определяется качеством и составом исходного сырья, премиальностью бренда, наличием декоративных элементов: кружево, вышивка, окантовка, стразы. Как правило, жаккардовое постельное бельё выполняется в цветах одной тональности, что идеально подходит для классической спальни. Важным параметром, определяющим стоимость изделия, является метод окрашивания пестроткань или печатный рисунок. В первом случае нити, из которых производится ткань, предварительно окрашиваются, во втором – рисунок наносится на готовое изделие. Соответственно комплекты в пестротканом варианте стоят дороже. Постельное бельё из жаккарда изготавливается в четырёх основных размерах: 1,5 спальный, 2 спальный, евро и семейный с двумя пододеяльниками.

Сегодня стоимость самого экономичного спального комплекта из жаккардовой ткани находится на уровне 4.000 рублей. Цены на изделия премиум-класса могут быть в районе 20.000 рублей и даже выше. В любом случае цена постельного белья должна соотносится со стоимостью других предметов спальной комнаты: мебели, люстре, шторам.

Источник: https://pastelnye-tona.ru/

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования