пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Особенности организации перевозок негабаритных грузов

Отдел информации
06.07.2019 - 13:19
Особенности организации перевозок негабаритных грузов

Автомобильные перевозки – распространенный и популярный вид доставки товаров. Они почти не зависят от погодных условий, смогут доставить товар без промежуточных погрузочно-разгрузочных работ. Помогают доставить груз в любые места, в которых проложены автомобильные дороги.

Перевозка негабарита считается самым сложным и ответственным видом доставки. Востребованность данных услуг напрямую зависит от строительных работ жилых и промышленных зданий, прокладки трубопроводов, разработки карьеров, установки буровых вышек, реконструкции и прокладки новых инженерных коммуникаций и т.д. Негабаритный груз – это объекты транспортировки, не попадающие под стандартные параметры продукции. Их перевозят на паллетах, в коробках и закрытых контейнерах. Негабаритный груз бывает 3 видов:

  • тяжеловесный. Вес груза больше грузоподъемности транспорта и прицепов для общего назначения. Тяжеловесные грузы начинаются от 36-40 тонн;
  • крупногабаритный. Высота, длина или ширина не соответствует нормам стандартного груза;
  • длинномерный. Если нужно такие негабаритные грузы перевезти, стоит обратиться к опытным специалистам. Груз считается длинномерным, если он по длине выступает за задний габарит автотранспорта более чем на 2 метра.

К негабаритным грузам относятся:

  • трубы большой длины;
  • катера и яхты;
  • промышленные станки;
  • буровые вышки.

Негабаритные грузы перевозить достаточно сложно. Это задача, требующая большого опыта, специального оборудования и профессиональных сотрудников компании-перевозчика. Перевозчик несет полную ответственность за сохранность перевозимого груза.

Особенности негабаритных грузоперевозок:

  • разработка маршрута следования. Маршрут продумывается заранее с помощью логистических схем и с целью предотвращения возможных трудностей. Это могут быть плохое дорожное покрытие, сложный или невозможный проезд по тоннелям и эстакадам, линиям электропередач;
  • оформление документации. Маршрут согласовывается с местными органами власти и дорожной полицией;
  • в качестве прицепов используется низкорамный трал, имеющий высоту платформы 0,4-0,9 метров, что дает возможность проезжать под мостами и эстакадами;
  • возможность использования дополнительно железнодорожного и авиационного транспорта.

Если вы заинтересованы в получении действительно качественных услуг, вам стоит серьезно отнестись к выбору специалистов.

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования