среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Цифровой концлагерь. Вид в профиль

Отдел информации
29.06.2019 - 19:56
Цифровой концлагерь. Вид в профиль

Правительство внесло в Госдуму проект закона о цифровом профиле гражданина и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой ( людиардерами) многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику,остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ и они послушно берут под козырек. 28 июня ТАСС сообщил о том, что Правительство, вопреки мнению Церкви, сотен тысяч верующих и просто задумывающихся о безопасности людей в том числе военнослужащих, согласовало законопроект о цифровом профиле гражданина и электронном удостоверении личности. В случае принятия этого акта о какой-либо тайне (личной, семейной, государственной и т.п.) можно будет забыть-равно как и об иллюзии государственного суверенитета России.

«Законопроект формирует правовую основу для создания институтов цифрового профиля граждан и юридических лиц, а также создаст условия для дальнейшего развития сферы электронных услуг, торговли и сделок, совершенных в электронной форме. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект», – говорится в сообщении на сайте Правительства. 

Проект федерального закона в Госдуму вносит заместитель председателя Совфеда Андрей Турчак, хотя по факту он разрабатывался Минцифрой – ранее на правительственном портале НПА для предварительного обсуждения выкладывались два почти идентичных документа. 

РИА «Катюша» подробно разбирала данный законопроект, ликвидирующий конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, аккумулирующий все значимые сведения о человеке (для начала Правительство заявило о 57 видах персональных данных) на единой электронной платформе (на базе Единой системы идентификации и аутентификации, портала госуслуг) и делающий их достоянием (товаром!) ростовщиков, страховщиков и иных третьих лиц (в т.ч. – транснациональных компаний) – и по многим причинам создающий угрозу национальной безопасности России. 
 
Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования