среда, 18 Сентября, 2019

Подробно

Молодежная политика наоборот

Отдел информации
28.06.2019 - 20:07
Молодежная политика наоборот

Власти Петербурга завершают демонтаж системы социализации детей и подростков, в первую очередь – школьников 7-14 лет, получавших дополнительное образование и банальную занятость (пока родители на работе) в кружках и секциях подростково-молодежных клубов. Примечательно, что действующий врио губернатора Александр Беглов начал свою карьеру в Петербурге с обещания навести порядок в молодежной политике—но в итоге вместе со своей командой фактически провалил это направление к большой радости Навального и прочих подобных деятелей, у которых есть свои планы на то, чем озадачить питерских подростков.

Ранее РИА «Катюша» неоднократно подробно рассказывало о распоряжении Комитета по молодежной политике Петербурга от 31 октября 2016 г. №99-р, переориентировавшем ПМК с подростков на работу с молодежью 14-30 лет и организовавшем принудительный перевод педагогов дополнительного образования на должности руководителей клубных образований («специалистов»). Все это привело к резкому сокращению либо полной ликвидации бюджетных мест в кружках для школьников младшего возраста. В жернова ликвидаторов попал и уникальный детско-юношеский военно-патриотический центр «Дзержинец», где до конца 2017 г. занималось около 1700 детей. Перейдя в ведение Комитета по молодежной политике, он закрыл двери для молодежи младше 14 лет, а его директор и основатель, ветеран афганской войны Константин Соколов, до конца боровшийся за несколько поколений своих воспитанников, был по беспределу уволен городской администрацией, находясь на больничном после перенесенного вследствие борьбы с чиновниками-оптимизаторами инфаркта (шестого по счету!). Не помогли даже 1000 подписей детей и родителей, выходцев и активных участников «Дзержинца», не помогло, увы, и заступничество депутатов КПРФ в заксобрании. 

Но это, как выяснилось, были цветочки, а ягодки поспели с приходом к власти в Питере команды и.о. губернатора Александра Беглова. Начал Александр Дмитриевич «за здравие» -пообещав уделить молодежной политике максимум внимания.  

Больше материалов по теме

12.09 - 09:51 Блоги
Народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения
09.09 - 21:04 Блоги
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
06.09 - 16:55 Блоги
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования