вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Фейки и фекалии протеже Навального

Аркадий Бубнов
24.06.2019 - 23:58
Фейки и фекалии протеже Навального

Как ведет избирательную кампанию Любовь Соболь

Политическая избирательная кампания обычно строится по определенным правилам. Будущий политик начинает день с рассветом солнца и заканчивает его на закате, работая не покладая рук. Он встречается со своими оппонентами, проводит дебаты, дискуссии с избирателями, демонстрирует программу и отвечает на сотни вопросов. В результате каждый гражданин смотрит на это все и голосует за того кандидата, который оказался наиболее убедительным для него. Это, что называется, избирательная кампания здорового человека.

Избирательная кампания курильщика — это то, чем сейчас занимается юрист так называемого ФБК и протеже Алексея Навального Любовь Соболь. Она решила построить свою кампанию на скандалах. Впрочем, особого выбора у нее не было, ведь в противном случае нужно было работать с населением, опубликовать хорошую программу развития округа и города в целом. Всего этого у Соболь нет, а вот желание пройти в Московскую городскую думу есть. Однако на одном желании выехать не получится. Жители столицы довольно требовательные, и непонятно кого к главному законодательному органу города не допустят. 

Соболь решила сыграть образ жертвы и понадеялась на то, что москвичи воспримут это как знак — дескать, ее обижают, значит, нужно за нее голосовать. Но политика так не работает — побеждает самый убедительный, а не самый жалкий. 

Еще до начала избирательной кампании юрист ФБК заявила о том, что какие-то подростки ходят за ней по пятам и снимают каждое ее движение. Зачем? Для чего? Где все эти видео? Почему нигде не появились ролики с Соболь? Возможно, от стресса у юриста ФБК начались проблемы с психическим здоровьем в виде паранойи. 

А недавно она напала с претензиями на генерального директора телеканала RT Маргариту Симоньян. Соболь зачем-то спросила ее о работе чиновников в городской администрации. Неужели Соболь не понимает, что специфика работы Симоньян — это международная журналистика, а не московские чиновники?

Теперь же, когда вовсю идет процесс сбора подписей, Любовь Соболь тоже делает из себя жертву. То она заявляет о том, что ее сборщиков побили какие-то гопники, хотя ни одного доказательства она не предоставила. То у нее подписные листы украдут, то куб разгромят, то фекалиями обольют. В общем, фантазии юристу ФБК явно не занимать. Ну, и конечно, Соболь не забывает похайпиться на общеоппозиционных мероприятиях вроде вчерашнего митинга в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Ей неважно то, что его давно освободили, и сам он отказался от участия в подобных мероприятиях. Повод есть, а значит, есть и еще одна попытка заявить о себе. Только выглядит все это уж слишком жалко. 

А на днях Соболь обвинила мэра Москвы Сергея Собянина в том, что он придумал обливать ее сборщиков фекалиями из ведра. Она заявляет, что какие-то люди подходят к кубу, где работают ее сотрудники, выливают на них экскременты, садятся в машину скорой помощи и уезжают. 

Серьезно? Мэр Москвы имеет огромный административный и финансовый ресурс. Если бы ему нужно было, он бы придумал что-то более эффективное. Но Соболь об этом не задумывается. По ее плану она жертва, и потому изо всех сил пытается продемонстрировать москвичам, как её «притесняют». 

Но для чего? Какой из Соболь соперник? Кроме криков, от нее не исходит ничего. Нет вразумительных тезисов, нет плана действий, целей и четкой программы. Любовь Соболь давно охотится исключительно за лайками в Твиттере и Фейсбуке. Но реальная жизнь совсем другая, и  ради голосов избирателей нужно проделать огромную работу. Юрист ФБК продолжает жить в своем виртуальном мире и думает, что пост с кучей лайков способен преобразоваться в реальную политическую поддержку. Увы, Любовь, нет. 

Ну и самое замечательное в кампании Соболь — это спойлеры. Есть кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин. Он довольно известный политик в Москве. Но Соболь почему-то думает, что его специально поставили, чтобы не дать ей пройти. И в этом она обвиняет каждого кандидата. Сначала была общественница Нюта Федермессер, которая получала лучи ненависти от юриста ФБК и ее немногочисленных сторонников. Федермессер ушла, поняв, что политика не для нее. Теперь прославленный российский футболист Булыкин, известный актер Соколов — все получают от Соболь упреки. Для нее, видимо, идеальная ситуация, когда вообще не останется никого, и в бюллетене будет только ее фамилия. Но так не бывает. Работать надо уметь, и вести избирательную кампанию тоже. Увы, с таким непрофессиональным бэкграундом Соболь на этих выборах ничего не светит. 

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования