среда, 22 Января, 2020

Подробно

НАТО боится С-400

Отдел информации
20.06.2019 - 10:52
НАТО боится С-400

Вашингтон очень недоволен упрямством Анкары в деле покупки российских ЗРК С-400. При этом американские политики уже уяснили, что санкции и угрозы в случае с Турцией не работают. Поэтому они решили перейти к прянику – предложить Анкаре возмещение убытков за отказ от С-400.
Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя администрации Дональда трампа, США готовы обсуждать с Турцией вариант компенсации последствий в случае отказа Анкары от выполнения обязательств в рамках контракта на поставку С-400.

«Планируемая закупка Анкарой российской ЗРС С-400 будет иметь тяжелые последствия для отношений США с Турцией»,— заявили в администрации, добавив, что Вашингтон «прилагает огромные усилия, предупреждая Турцию о том, что приобретение российской системы С-400 неприемлемо и может повлечь за собой применение закона CAATSA».

Незадолго до этого, американские СМИ сообщили, что администрация США не собирается пускать дело покупки С-400 на самотек и намерена ввести санкции против Турции уже в июле. Но, несмотря на угрозы, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган несколько раз заявлял, что Анкара не откажется от столь выгодного приобретения.

Это и понятно, учитывая, как расхваливают российские ЗРК в мировом экспертном сообществе, и какие преференции получает обладатель этого геополитического оружия. Например, по мнению аналитиков National Interest, США следует опасаться С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне. Издание подчеркивает, что комплекс обладает целым рядом стратегических преимуществ. Все это весьма опасно для гегемона, которого особенно раздражает возможность использования ЗРК в «гибридной войне». И, как констатирует National Interest, продажа С-400 Турции уже привела к расколу в НАТО. Если сделка будет полностью завершена, Москва разместит системы с мощными РЛС на территории Североатлантического альянса.

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования