четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Сирийский пинг-понг

Павел Воскобойников
02.06.2019 - 22:27
Сирийский пинг-понг

Воевать бесплатно они не хотят 

У боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибской зоне заканчиваются деньги.

По информации местных источников, 26 мая лидеры шести группировок НВФ «Хайят Тахрир аш-Шам» провели совещание в районе аэродрома Тефтеназ (на северо-востоке от Идлиба). На совещании обсуждался вопрос финансирования бандгрупп. Полевой командир Абу Убайда, отвечающий за распределение денежных средств отказался выделить главарю группировки «Джейш аль-Бадия» Абу Хасану деньги для премирования террористов, за нахождение на передовых позициях. Абу Убайд обвинил боевиков «Джейш аль-Бадия» в трусости, проявленной при отражении наступления правительственных войск. На самом же деле причиной такой «экономии» послужило резкое снижение размеров финансирования боевиков, связанное с неудачами, которые преследовали их в последнее время. 

На этом фоне все отчетливее звучит мнение, что время оккупации Идлиба террористами истекло, а вопрос восстановления суверенитета Дамаска над этой частью Сирии — вопрос недалекого будущего.

Штабы бармалеев в госпиталях 

От огня сирийской артиллерии террористы прикрываются гражданскими объектами.

По сообщениям местных источников в Кафер-Небель провинции Идлиб, в госпитале «Аль-Акра» боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» разместили свой штаб. Раненые из госпиталя перевезены в другое место, а в помещениях разместилось около 80 террористов. Сюда же вчера привезли ящики с боеприпасами. Также на территории госпиталя стоят пикапы с пулеметами. Территория вокруг медицинского учреждения и прилегающие к нему окрестности тщательно охраняются вооруженными боевиками.  

Использование гражданских объектов в военных целях является грубым нарушением международного гуманитарного права. Однако террористами международные, как в прочем и другие законы, не признаются. Вероятность повреждения гражданских объектов ответным огнем артиллерией сирийских вооруженных сил, по-видимому их не беспокоит. 

По информации того же источника в Кафер-Сиджне, находящемся в 10 километрах юго-восточнее Кафер-Небель, боевики в районе мечети оборудовали огневые позиции самодельных реактивных огневых установок, из которых ведутся обстрелы правительственных войск. 

Израиль помогает разыгрывать спектакли 

Израильские СМИ признали соучастие Израиля в фабрикации спектаклей с химоружием «Белыми касками». 

На одном из местных израильских телеканалов прошла информация, подтверждающая, что за инсценировкой нескольких спектаклей с участием «Белых касок» о применении правительственными войсками химического оружия против гражданского населения на территориях, подконтрольных террористам, стояло правительство Израиля. 

Израильские специалисты разрабатывали сценарии, тренировали террористов и привлеченных статистов для имитации достоверности. Затем постановочные ролики передавались в СМИ стран Запада и Персидского залива, которые распространяли их в публичном медиа пространстве. Целью перфомансов было обеспечение предлога для США провести военную агрессию против Сирии. 

Используя эти сфабрикованные доказательства применения химических отравляющих веществ, Вашингтон и его союзники не только устроили экономическую блокаду правящему режиму, но и неоднократно совершали акты прямой агрессии против Сирии.  

Признание непосредственной роли израильского правительства в оказании поддержки террористическим организациям в Сирии — не новость.  

Ранее бывший глава Генштаба Израиля в интервью британской газете The Sunday Times рассказал, что поддержка, оказываемая бандформированиям в Сирии, не ограничивалась оказанием медицинской помощи и лечением раненых террористов в израильских больницах, а касалась и предоставления вооружения и непосредственного нанесения ударов по военным объектам в Сирии. 

А вот информация, раскрывающая истинную картину отношений израильских спецслужб и «Белых касок», состоящих только из «истинных патриотов», прозвучала впервые. 

Создается ударная группировка

Террористы накапливают силы на севере провинции Хама.

Боевики террористических группировок, действующих в Идлибской зоне, не оставляют попыток вернуть освобожденный 26 мая правительственными войсками город Кафр-Нбуда на севере провинции Хама.  

Продолжаются обстрелы позиций подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской армии, обороняющихся в этом районе. Кроме того, как сообщают местные источники, в район населенного пункта Сахрия, находящегося в 8 км северо-западнее Кафер-Нбуда, прибывали отряды боевиков террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Сообщается о прибытии более шести отрядов на пикапах с артиллерийскими установками и пулеметами. Местные жители утверждают, что видели в колонне был один танк и несколько пушек. Колонны с боевиками также наблюдали в близи населенных пунктов Эль-Хобейт и Эль-Хуайдж, расположенных в близи Кафер-Нбуды. 

Приготовления террористов подтверждают информацию о создании ими ударной группировки для наступления на этот стратегически важный город. 

Победа на данном направлении для них жизненно важна. Это обусловливается прежде всего необходимостью доказать финансирующим боевиков спонсорам, их способность противостоять правительственным силам, а также поддержать, подорванный неудачами последнего месяца боевой дух рядовых членов НВФ. В случае поражения главарям бандформирований не удастся остановить бегство с передовой деморализованных и не получивших обещанных денег бандитов.  

Другими словами, восстановление суверенитета Дамаска над оккупированной террористами частью страны это только вопрос времени.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования