пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Навальный — марионетка олигарха

Михаил Кошман
23.05.2019 - 22:48
Навальный — марионетка олигарха

Лакей Фридмана публикует компромат на конкурентов за деньги

Основатель так называемого «Фонда по борьбе с коррупцией» Алексей Навальный проявляет редкую избирательность при выборе объекта журналистского расследования. Одних российских олигархов одиозный блогер активно критикует, а других как будто не замечает. 

В числе последних совладелец «Альфа-групп» и один из богатейших людей планеты Михаил Фридман. Беспринципный интриган Навальный никогда не укусит руку спонсора, ведь она его кормит. 

Навальный публикует антикоррупционные расследования, но не трогает жуликов и воров, которые платят ему деньги. Политолог Евгений Минченко считает, что блогер производит клеветнический контент, выполняя функцию «наемного копья». Кланы олигархов используют его в борьбе друг с другом. 

Экс-соратник и экс-руководитель московского штаба Навального Виталий Серуканов рассказал, что расследования против Дерипаски, Шувалова, Чайки и пиар-акция против МТС щедро оплатили. Просто так блогер ничего не делает. Навальный работает оппозиционером, а платят ему иностранные покровители, включая Фридмана, проживающего в Лондоне.

С последним Навальный давно ведет совместные дела. Оппозиционный политик из партии «Яблоко» Сергей Митрохин в 2013 году назвал блогера «олигархическим проектом», продвигающим интересы «Альфа-групп». «Марионетка Фридмана» проводит все деньги исключительно через «Альфа-банк».

С бизнесменом Навальный познакомился благодаря бывшему топ-менеджеру «Альфа-групп» и экс-главе ФБК Владимиру Ашуркову. Последнего из компании уволили во избежание скандала после того, как вскрылась переписка Ашуркова с блогером. В ней он обещал обеспечить Навальному помощь и поддержку влиятельного покровителя, называя Фридмана «богатым кротом».

Сейчас Ашурков скрывается от правосудия в Лондоне. В британской столице прячется и экс-директор Калужского мясокомбината Юрий Калоев, похитивший 760 миллионов рублей у «Сбербанка». Источники сообщают, что Навальный получал деньги от Ашуркова через Калоева. 

Спонсировал заказные расследования блогера и международный преступник Уильям Браудер. Это то, что следует знать о «патриотизме» блогера.

Ашурков, Калоев и Фридман живут в Соединенном Королевстве припеваючи, понимая, что британские власти заинтересованы в ослаблении нашей страны. Лондон ведет информационную кампанию против России, не скрывая, что считает ее угрозой. Существует вероятность, что заказные расследования Навальному оплачивают не только беглые российские олигархи, но и британская корона. 

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования