четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

Рада в ожидании катастрофы

Отдел информации
17.05.2019 - 10:19
Рада в ожидании катастрофы

Верховная Рада готовится к неизбежной катастрофе. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский собирается инициировать роспуск парламента.

"Естественно, будет инициировать", - пообещал советник клоуна Дмитрий Разумков в эфире программы "Право на власть" на канале 1+1, отвечая на вопрос ведущей о разгоне Рады Зеленским. По его словам, одной из предпосылок для этого является отсутствие в Раде коалиции.

При этом, по словам "говорящей головы" Зеленского (именно Разумков вещает на публику чаще всего, в то время как шоумен иногда отписывается в соцсетях), президент готов помочь депутатам "напоследок выполнить хотя бы часть тех обещаний, которые они давали раньше".

Зеленский уже говорил о своих планах по поводу Рады и не исключал возможности ее разогнать после его вступления в должность президента. Также он обвинял депутатов в том, что те сознательно почти месяц затягивали утверждение даты приведения его присяги, чтобы лишить возможности добиться досрочных парламентских выборов в законодательные сроки - до 27 мая (то есть не позже, чем за полгода до окончания полномочий Рады). И теперь, когда удалось добиться инаугурации 20 мая, парламетариям предстоит ответить за свои козни в адрес клоуна.

Напомним, исходя из законодательства Незалежной, имеются три основания для того, чтобы инициировать роспуск Рады - отсутствие коалиции в парламенте, если Рада не собирается на заседания в течение месяца или не может сформировать правительство. Подписать указ о роспуске парламента может только президент. И, видимо, это станет первой директивой Зеленского.

Ранее Разумков говорил о том, что решение о роспуске Верховной Рады будет зависеть от действий украинского парламента. Если депутаты станут обсуждать неблагоприятные для будущего президента законопроекты, их отправят восвояси. В качестве примера он привел инициативу вице-спикера парламента Оксаны Сыроид, которая предполагает ограничение полномочий главы государства. Свое предложение Сыроид внесла вскоре после второго тура президентских выборов. Оно подразумевает внесение изменений в 89 украинских законов, которые ограничат различные полномочия президента в сфере исполнительной власти.

Например, снять с клоуна обязанность назначать чиновников во все государственные регуляторы - Национальные комиссии - или вывести из прямого подчинения ему главу Службы безопасности Украины и министра обороны, избираемых парламентом.

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования