четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Инициатива наказуема

Отдел информации
29.04.2019 - 15:32
Инициатива наказуема

Новый проект поправок в Налоговый кодекс Минфина вызвал огромный резонанс среди экспертов. В случае принятия инициативы отечественных финансистов, несетевые магазины ожидает массовое разорение. Как сообщает РБК, представители экспертных организаций «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли резко раскритиковали подготовленный Минфином проект и обратились к первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову.

По словам аналитиков, в своем законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты. То есть, если предприниматель начнет продавать такие товары, он утратит право применять спецрежим.

Напомним, использовать льготы могут ИП, количество сотрудников в которых не превышает 15 человек, а выручка — 60 млн руб. Эта система освобождает ИП от уплаты традиционных налогов: предприниматели платят 6% потенциально возможного годового дохода, который устанавливают региональные власти. В результате нововведений, как полагают эксперты, большая часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться. При переходе со спецрежимов на упрощенную систему налогообложения (УСН; ближайшая альтернатива патентам и ЕНВД) «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю». Соответственно, потери в прибыли индивидуального предпринимателя составят от 23 до 109% в зависимости от товарооборота.

«Указанный запрет недопустим, так как он существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления (вся обувь; отдельные виды одежды и т.д.), особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке», — цитирует РБК президента «Опоры России» Александра Калинина, который убежден, что запрет приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования