воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Как Навальный украл "президентские" деньги

Игорь Молотов
16.04.2019 - 22:16
Как Навальный украл "президентские" деньги

Навального уличили в присвоении денег, собранных в период президентской кампании

Как известно, Фонд «Правового обеспечения граждан», при помощи которого блогер Навальный управлял штабами в регионах РФ, больше не существует. О причинах ликвидации рассказала московский адвокат Виолетта Волкова.

В середине 2017 года вышел ее фильм под названием «Развод на миллиард. Серая бухгалтерия «предвыборной» кампании А. Навального». В нем подробно рассказано, как «борец с коррупцией» освоил 350 миллионов рублей, собранных в период «президентской избирательной кампании». Навальный якобы потратил на нее все до копейки, однако так и прошел на выборы. Как заявила Волкова, деньги исчезли в «черной дыре», а блогер не уплатил ни рубля налогов на доход физических лиц.

 

Фонд «Правового обеспечения граждан» был создан в 2018 году. Он проработал всего год. 11 марта 2019 года Фонд ликвидировали, однако он продолжал публиковать вакансии.

 

Ликвидация была неизбежной на фоне сложностей в организации. Осенью 2018-го Минюст РФ провел проверку Фонда на соответствие деятельности уставным целям. Было выявлено 11 серьезных нарушений.

Обычно Минюст выделяет 2 месяца на устранение нарушений с наложением штрафа на директора организации. Также существует угроза ликвидации НКО из-за непредставления отчетности. Именно так и случилось с Фондом «Правового обеспечения граждан». 

 

Стоит отметить, что директором организации числился Леонид Волков – «правая рука» Навального и «любитель хороших денег». В числе учредителей Фонда - координатор штаба Навального в Ижевске Ильдар Закиров, ранее судимый за мошенничество.

Волкова отметила, что подобные фонды, пропустившие через себя много денег, закрыть самостоятельно очень трудно – надо сдавать огромное количество отчетности. В случае ликвидации через Минюст делать практически ничего не нужно. По словам Волковой, такие «отмывочные фонды» ждут такого благоприятного варианта, как «манны небесной».

Какая судьба ждет оставшиеся штабы Навального, в которых процветает педофилия? По всей видимости, они будут закрыты. Помогут в этом многочисленные скандалы, которыми они обрастают.

О махинациях Навального рассказывал и юрист Илья Ремесло. Он удивляется, что до сих пор есть люди, которые не знают, что «борец с коррупцией» через своих соратников «жертвовал» себе же деньги – и в Фонд «Пятое время года», и в ФБК. Через эту схему прошли десятки миллионов рублей. Все подтверждается документами.

Упомянутое НКО «Пятое время года» тоже было инструментом Навального для финансирования проектов. Ликвидация произошла по схожим причинам – множественные нарушения в работе, после чего и поползли первые слухи о присвоении блогером собранных пожертвований. Неудивительно, что Фонд «Правового обеспечения граждан» с первых дней его существования называли заменой ликвидированному «Пятому времени года». Как мы видим, принципы работы «борца с коррупцией» не претерпевают особых изменений.

Больше материалов по теме

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования