четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Как Навальный украл "президентские" деньги

Игорь Молотов
16.04.2019 - 22:16
Как Навальный украл "президентские" деньги

Навального уличили в присвоении денег, собранных в период президентской кампании

Как известно, Фонд «Правового обеспечения граждан», при помощи которого блогер Навальный управлял штабами в регионах РФ, больше не существует. О причинах ликвидации рассказала московский адвокат Виолетта Волкова.

В середине 2017 года вышел ее фильм под названием «Развод на миллиард. Серая бухгалтерия «предвыборной» кампании А. Навального». В нем подробно рассказано, как «борец с коррупцией» освоил 350 миллионов рублей, собранных в период «президентской избирательной кампании». Навальный якобы потратил на нее все до копейки, однако так и прошел на выборы. Как заявила Волкова, деньги исчезли в «черной дыре», а блогер не уплатил ни рубля налогов на доход физических лиц.

 

Фонд «Правового обеспечения граждан» был создан в 2018 году. Он проработал всего год. 11 марта 2019 года Фонд ликвидировали, однако он продолжал публиковать вакансии.

 

Ликвидация была неизбежной на фоне сложностей в организации. Осенью 2018-го Минюст РФ провел проверку Фонда на соответствие деятельности уставным целям. Было выявлено 11 серьезных нарушений.

Обычно Минюст выделяет 2 месяца на устранение нарушений с наложением штрафа на директора организации. Также существует угроза ликвидации НКО из-за непредставления отчетности. Именно так и случилось с Фондом «Правового обеспечения граждан». 

 

Стоит отметить, что директором организации числился Леонид Волков – «правая рука» Навального и «любитель хороших денег». В числе учредителей Фонда - координатор штаба Навального в Ижевске Ильдар Закиров, ранее судимый за мошенничество.

Волкова отметила, что подобные фонды, пропустившие через себя много денег, закрыть самостоятельно очень трудно – надо сдавать огромное количество отчетности. В случае ликвидации через Минюст делать практически ничего не нужно. По словам Волковой, такие «отмывочные фонды» ждут такого благоприятного варианта, как «манны небесной».

Какая судьба ждет оставшиеся штабы Навального, в которых процветает педофилия? По всей видимости, они будут закрыты. Помогут в этом многочисленные скандалы, которыми они обрастают.

О махинациях Навального рассказывал и юрист Илья Ремесло. Он удивляется, что до сих пор есть люди, которые не знают, что «борец с коррупцией» через своих соратников «жертвовал» себе же деньги – и в Фонд «Пятое время года», и в ФБК. Через эту схему прошли десятки миллионов рублей. Все подтверждается документами.

Упомянутое НКО «Пятое время года» тоже было инструментом Навального для финансирования проектов. Ликвидация произошла по схожим причинам – множественные нарушения в работе, после чего и поползли первые слухи о присвоении блогером собранных пожертвований. Неудивительно, что Фонд «Правового обеспечения граждан» с первых дней его существования называли заменой ликвидированному «Пятому времени года». Как мы видим, принципы работы «борца с коррупцией» не претерпевают особых изменений.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования