Кофе в турке: вредно или полезно?
Отдел информации

Кофе в турке: вредно или полезно?

Настоящие кофеманы знают, что истинный аромат и вкус напитка можно почувствовать только тогда, когда он сварен в джезве. Однако, бытует мнение, что питье в турке может вредить здоровью человека. Так ли это на самом деле, давайте разбираться.

Как правильно пить кофе?

Кофе — это напиток, который имеет непосредственное влияние на наше здоровье. Он делает нас бодрыми, повышает уровень артериального давления и меняет вкусовые ощущения. Но употреблять его следует сторого по правилам, например, не превышая суточную дозу (3-4чашки), готовить напиток исключительно из свежесмолотых и грамотно обжаренных плодов. Такое кофе снизит уровень холестерина, улучшит работоспособность, подвижность, ослабит сонливость. Он не истощает нервные клетки и положительно сказывается на общем состоянии.

Польза и вред кофе в турке

Питье имеет ряд неоспоримых преимуществ: повышает концентрацию и внимания, устраняет проявления депрессии и стресса. Для такого кофе достаточно купить турку высокого качества, из натуральной глины или металла. Итак, к пользе кофе относятся:

  1. Возможность улучшать работу легких, снижать риск астматических проявлений.
  2. Увеличение чувствительности к инсулину, что в свою очередь снижает вероятность сахарного диабета.
  3. Повышение иммунитета и защитных функций организма.
  4. Улучшение качества пищеварения.
  5. Снижение вероятности рака и синдрома Альцгеймера.
  6. Профилактика желчекаменной болезни.
  7. Улучшение метаболизма, что гарантирует похудение (напиток выступает главным во многих диетах).

Зерна кофейного дерева содержать множество полезных солей, минералов, углеводов и более 30 видов органических кислот. Одну большую чашку напитка можно сравнить с ¼ частью дневной нормы антиоксидантов, необходимой человеку.

Если говорить о негативных моментах, то выделяют следующее:

  1. Зависимость, которая возникает при неправильном употреблении (сверхнорма).
  2. Негативное влияние на работу сердечной системы при ишемической болезни сердца и повышенном АД.

Как видите, положительных сторон на порядок больше, а это значит, что в целом, кофе – это полезный напиток, если его правильно готовить и пить.

Как правильно готовить напиток в турке?

Чтоб получить непревзойденный аромат и вкус горького напитка необходимо скорректировать дозу порошка и способ обработки. К приготовлению кофе в джезве следует подготовиться заранее. Первым делом хорошо измельчаем зерна. Это необходимо для того, чтоб вкус питья раскрылся максимально.

Для приготовления нам понадобиться 100-150 мл жидкости и 2 ч.л. порошка. Сахар добавляется по вкусу.

  1. Подогреваем джезву.
  2. Смешиваем порошок и сахар в турке.
  3. Заливаем воду.
  4. Ставим на огонь (очень медленный!).
  5. Довести до появления густой пенки.
  6. Охладить.

Помните, кофе не должен закипеть, поэтому процесс приготовления требует особого внимания. Чем дольше готовится кофе, тем богаче и ярче его вкус.

Итог

Для того чтобы кофе приносил только пользу вашему организму обязательно придерживайтесь правил его приготовления и не превышайте суточную дозу кофеина. Это поможет всегда оставаться энергичным, молодым и здоровым.Выбирайте утварь для кофе через интернет магазины, например https://posudansk.ru/, которые дают гарантию на свою продукцию.

"Источник: posudansk.ru"