вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Как разозлить Вашингтон

Отдел информации
10.04.2019 - 10:51
Как разозлить Вашингтон

Угрозы и шантаж гегемона только раззадоривают турецкого президента. Вопреки обещанным проблемам, которые сулит Вашингтон Анкаре в случае закупки российских зенитно- ракетных комплексов С-400, Реджеп Тайип Эрдоган объявил о возможной досрочной поставке ЗРК.

Изначально поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 для Турции были запланированы на июль этого года, однако они могут быть ускорены, рассказал журналистам Эрдоган во время своего визита в Москву. По словам президента, у многих государств возникли вопросы относительно решения Турции по покупке С-400 у России. Однако поздно пить боржоми.

«Эта сделка закрыта, все готово. Поставки систем противоракетной обороны С-400 должны были состояться в июле, но это может произойти и раньше», — цитирует Daily Sabah Эрдогана, который добавил, что приобретение С-400 связано с внешними угрозами безопасности Турции, сделка не направлена против какой-либо страны и никому не позволительно судить о «суверенном выборе Анкары».

Эрдоган также рассказал о том, что НАТО, несмотря на требования Турции к альянсу о поддержке ее обороноспособности, не дало положительного ответа. И в результате Анкара вынуждена была искать альтернативу. «Мы являемся одной из сильнейших стран — членов НАТО. Когда в наш адрес звучит критика, почему никто не упоминает о Турции в этом ключе? Я имею в виду, почему у одной из сильнейших стран — членов НАТО не должно быть мощных систем ПРО?» — вопрошал Эрдоган, убеждая окружающих, что хотя США и Турция расходятся по вопросу С-400, НАТО рассматривает эту сделку как суверенное решение Анкары.

Между тем, Вашингтон уже на протяжении двух лет, как только появились сообщения о грядущей поставке российских ЗРК в Турцию, пытается помешать планам Анкары. Тем более, что Турция станет первой страной — членом НАТО, которая приобретет эту систему. А это очевидный бунт на корабле. Более того, Анкара стремится создать собственные системы противоракетной обороны, так как, согласно контракту с Москвой, предусматривается и передача технологий. После того как Эрдоган отказался разорвать контракт с Россией, США приостановили поставки истребителей F-35 в Турцию. Вашингтон весьма раздражает тот факт, что Анкара признала превосходство С-400 над американскими Patriot, которые США тщетно пытались продать Турции. Но больше всего его пугает, что радары С-400 научатся отслеживать F-35.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования