воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Ракетная зависимость Вашингтона

Отдел информации
04.04.2019 - 08:59
Ракетная зависимость Вашингтона

В США пообещали уже в ближайшее время избавиться от ракетной зависимости. Как сообщил глава Космического командования ВВС США генерал Джон Реймонд в ходе слушаний в палате представителей конгресса, Америка прекратит закупать российские ракетные двигатели РД-180 после 2022 года, другие варианты не рассматриваются.

По словам американского вояки, Пентагон укладывается в установленные законодателями сроки отказа от использования российских двигателей.

«Мы находимся на пути к тому, чтобы прекратить использование двигателей РД-180 в установленные сроки. Законом установлено, чтобы мы больше не закупали дополнительные двигатели после 2022 финансового года», — цитирует ТАСС генерала, который уверен, что у военных не возникнет проблем с созданием американского двигателя, и рассматривать запасные планы на случай провала Пентагон не планирует. По его словам, США уже провели 76 успешных самостоятельных запусков, а их стоимость удалось снизить на 24% по сравнению с 2012 годом.

Впрочем, подобная бравада ничего еще не означает. Местные военные периодически начинают одну и ту же песню об успехах американского ракетостроения, но на деле все заканчивается крахом. Космические агрегаты США поднимаются в воздух благодаря российским двигателям. Сенаторам даже пришлось отменить свой запрет на закупку РД-180, который был введен в 2015 году.

Напомним, в США еще c 1997 года используют в своих ракетах «Атлас-5» российские двигатели, а попытки создать собственные аналоги ни к чему хорошему не привели. Правда, в феврале американский изобретатель и миллиардер Илон Маск объявил о том, что разрабатываемый его компанией SpaceX двигатель Raptor превзошел российский РД-180. Однако это утверждение еще следует проверить. Пока американцы довольствуются поставками из России, ожидая в ближайшее время получение девяти двигателей.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования