воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Космические потери ВСУ

Отдел информации
14.03.2019 - 10:40
 Космические потери ВСУ

В преддверии президентских выборов на Украине смелее заговорили о потерях ВСУ на Донбассе. Они, по словам депутата Верховной рады и основателя нацбатальона «Азов» Андрея Билецкого, исчисляются «космическими цифрами».

Только после заключения второго минского соглашения в феврале 2015 года Вооруженные силы Украины насчитали более тысячи убитых в результате военных действий. При этом в данный подсчет не входили погибшие из-за ранений, инсультов и самоубийств. «Наши потери — это космические цифры для современных войн», — отметил Билецкий в интервью изданию «Апостроф» и подчеркнул, что к сегодняшнему дню Киев пока не смог продвинуться в урегулировании конфликта. Власти неудобно вспоминать о проблемах, связанных с Крымом и Донбассом, «потому что у нее нет никаких успехов в этом направлении».

Интересно, что рассказывая о массовых потерях армии, этот персонаж не стал акцентировать внимание на случаи небоевых потерь в ВСУ, количество которых зашкаливает. По некоторым оценкам с 2014 года списки военнослужащих погибших из-за болезней, нарушения мер безопасности, злоупотребления алкоголем и по другим причинам, в том числе и самоубийство, включают более 10 тысяч человек. При этом в украинском Министерстве обороны отказываются публиковать статистику подобного рода случаев, ссылаясь на секретную информацию. А военный прокурор Украины Анатолий Матиос осенью прошлого года говорил лишь о 2,7 тыс. «За четыре года из 2,7 тыс. небоевых безвозвратных и санитарных потерь 891 случай - болезни, 318 - ДТП, 177 - несчастные случаи, 175 - отравление (алкоголем, наркотиками), 172 - неосторожное обращение с оружием, 101 - нарушение мер безопасности, 228 - убийства, 615 – самоубийства», - рассказывал Матиос в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

По словам прокурора, две трети самоубийств совершены не в зоне боевых действий, а в пунктах постоянной дислокации, в которые силовики отправляются на восстановление. Еще больше случаев самоуничтожения фиксируется среди тех, кто закончил службу в зоне конфликта. Год назад глава комитета Верховной рады Украины по делам ветеранов, участников конфликта и людей с инвалидностью Александр Третьяков сообщал о том, что «более 1 тыс. ветеранов силовой операции покончили жизнь самоубийством».

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования