среда, 19 Июня, 2019

Подробно

Из лесу ёлочку взяли мы домой

Отдел информации
26.02.2019 - 09:38
Из лесу ёлочку взяли мы домой

Красноярские экологи в виду грядущей Универсиады устроили истерику: видишь ли, городские власти ёлочки в городе понатыкали! Причём к экологии их истерика не имеет никакого отношения, просто же у нас каждый эколог — это немножечко… эколог. Он немножечко эколог, в те редкие, свободные 5 минут в неделю, когда не агитирует за Навального и не закидывает (экологичненько) кроссовки на провода. У нас же дело экологов — мочить власть, а если (каким-то чудом) останется время — немножечко «шить» на ниве экологии.



Власти Красноярска поступили… экономично: ёлки просто срубили и поставили в черте города для украшения. В сущности, примерно то, чем занимается большинство граждан нашей страны на Новый год — просто украшение перед праздником. Полноценно высаживать ели — дороговато (мягко говоря), а главное — не факт, что вообще надо, потому что пройдёт Универсиада, снег растает и… И что? И будут городские газоны, засаженные елями. Причём ладно, пока они молодые, а пройдёт время, вымахают метров под 20 как они это умеют — и это будет за «ельник» посреди города? А так взяли, купили не 1 ёлочку, как обычная семья, а 20, поставили их на время праздника и так же уберут после праздника. Вот и украшение, причём довольно недорогое. Но сколько же визгу поднялось!

Содержание визгов удивительное: ааа, смотрите все, какая тупость, какая у нас нелепая власть, что за глупости она творит. А что за глупости? Надо было закопать бюджет города в никому не нужный еловый «парк»? Или если граждане покупают несколько десятков тысяч елей на Новый год — это хорошо и празднично, а если месяцем позже их же, но всего штук 20 закупит мэрия — это уже «тупость»?



Это какой-то аутотренинг: не важно, что делают власти, хорошо или плохо, надо сразу устраивать истерику и называть тупостью. И логика при этом роскошная: раньше, мол, такого не делали, а раз новое, непривычное, то думать не надо — сразу тупость. Ну и, конечно, позор. Как же стыдно, что я русский, ага…

Вообще любой город перед мероприятием такого уровня украшался бы всеми силами. И дороги бы чинили, и красили, и всё что можно делать, делали бы.

Кстати, Красноярск реально украсился здорово, это просто «настоящие журналисты», «честные блогеры», «независимые СМИ» показали, как они это умеют, «полную» и «объективную» картинку событий. Из их рассказов можно подумать, что только ёлки воткнули в городе, вот и вся подготовка. А там, на минуточку, вот что ещё, и это только навскидку найдено:











Всё это сделала та же мэрия, и на мой сторонний вкус это очень даже здорово. Но почему-то это не опубликовали «экологи», а за ними не растащили либеральные СМИ.

И тут вспоминается семинар по майданам, который недавно проходил в Армении: там говорили, что надо постоянно «мочить» власть по поводу и даже безо всякого повода, а если не хватает реальных причин и оснований для критики, то можно просто… сочинять и распространять ложь. Мол, люди — они же такие пассивные, их же одной правдой на улицы не выведешь. Короче, «не обманешь, не продашь».

Взяли и сочинили фейк, что в местном роддоме забрали анестезиолога, чтобы усилить медицинскую бригаду на Универсиаде. Раскрутили такой скандал до небес, что почти собрали митинг.

Оказалось.

Анестезиолог прекратил работу, потому что в отношении его завели дело из-за смерти 10-летнего ребёнка
. Впрочем, к моменту сбора «митинга» в больнице уже был новый анестезиолог.

При чём во всей это истории вообще была Универсиада??? Ах, ну да — при разнообразных «экологах», которые любят кидать кроссовки и распространять фейки. А это совершенно не стыдно, потому что всё ради светлого дела революции, а стыдно — это быть русским, ага.

У нас вообще как ни мероприятие, так сразу сотни голосов орут «всё пропало, ничего не получится, какой позор». Сперва провели отличную Олимпиаду, потом — ЧМ-2018, который на уровне ФИФА признали лучшим в истории, теперь вот — Универсиаду. Крики, что здания и сооружения после этих мероприятий будут не нужны, совершенно не оправдались, города буквально расцвели после этого.

В Крыму построили мост, успешно преодолели энергетическую и водную блокаду, построили новый аэропорт, заканчивают трассу через весь полуостров. Это всё проекты, которые согласно мнению «экологов» были невозможны в принципе или для России — в частности.

В Крыму случился скандал с турбинами «Сименс», и что теперь? Теперь «Сименс» вкладывает 4,5 ярда зелени в строительство железной дороги Екатеринбург-Челябинск.

Помните все визги либералов: «Ах, надо проводить другую внешнюю политику, а иначе не видать нам иностранных инвестиций» — ну и как? Сильно их «не видать»? 4,5 ярда — это очень внушительная сумма, и всего лишь одна из.

Но всё это совершенно не мешает «экологам» дудеть в их любимую дуду «гипс снимают, клиент уезжает, всё пропало».

Есть какая-то ирония в том, что именно «неполживцы» превратили Интернет в территорию тотальной лжи, где давно прошло время, когда новости надо было «делить на 10», теперь новости от «неполживых» разумнее просто умножать на 0.

Источник

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования