суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

«Пытается напоминать о себе»

Виктор Стаханов
23.02.2019 - 12:08
«Пытается напоминать о себе»

Заслуги Следственного комитета Российской Федерации в расследовании дела об отравлении детей в столичных образовательных учреждениях пытаются приписать себе блогер Алексей Навальный и юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь.

Уголовное дело по факту отравления детей в столичных образовательных учреждениях было возбуждено 2 февраля Следственным управлением СК по ЮВАО Москвы. Блогер Алексей Навальный и юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь решили публично приписать возбуждение уголовного дела к череде «собственных достижений», о чем радостно сообщили в соцсетях.

Занятно, что первое "расследование" о заболеваниях детей в учебных заведения Москвы Соболь и Навального появилось на канале блогера в YouTube 31 января, за 1,5 суток до возбуждения уголовного дела. Поэтому маловероятно, что между этими событиями есть какая-то связь. Тем более, что уголовные дела не возбуждаются на основании "расследований", опубликованных в Интернете. Поводом для этого могут стать лишь результаты доследственных проверок. Поэтому пользователи Сети сразу же подняли Навального и Соболь на смех, объяснив им, как вообще все делается по закону в случае заведения подобных дел. В частности, на хвастовство блогера отреагировал и популярный телеграм-канал «Шавки Красовского»: 

Проверки СК РФ начал проводить еще 29 декабря прошлого года, сразу же после инцидента с отравлениями. Однако целый месяц ни Навальный, ни Соболь не интересовались этой темой. 

Как рассказал корреспондентам iReactor политолог Александр Дудчак, заявления Навального в этой ситуации даже нет особого желания комментировать. Блогер явно "присыпан нафталином" и делает все возможное, чтобы напомнить о себе. По сути, он использует общественно-значимые проблемы для собственного пиара. Отметим, что СК РФ может отлично и оперативно выполнять свою работу и без «помощи» блогера с сомнительной репутацией, что правоохранители и продемонстрировали.

По мнению Дудчака, Навальный не имеет никакого отношения к решению Следственного комитета о возбуждении уголовного дела, а всего лишь пытается "заработать себе баллы" в политике. В сущности, Навальный в очередной раз продемонстрировал, чего он стоит. 

Отметим, что в пресс-службе «Конкорда» отреагировали на хвастовство Навального, подчеркнув, что в компании уже давно знали о проводимых следственных действиях и во всем помогали правоохранителям: как того требуют законы РФ.

Эксперт также отметил, что "расследование" Навального и так называемого "ФБК" вообще не связано с работой правоохранительных органов РФ. Единственная цель Навального и его сторонников в этой ситуации – черный пиар на детях. 

Ранее глава "Конкорда" Евгений Пригожин пригласил на предприятие по производству детского питания родителей столичных детей, а также Любовь Соболь. Однако та приглашение проигнорировала и причин этому не назвала, однако заявила, что подвергается критике в соцсетях за необъективность. Такое поведение говорит о том, что Соболь пытается вжиться в образ "жертвы", ею же и придуманный. 

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования