суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

«Мы своих не бросаем»

Юрий Котенок
20.02.2019 - 14:35
«Мы своих не бросаем»

Совет командиров Союза добровольцев Донбасса начал работу в столичном «Президент-отеле». В начале мероприятия глава СДД Александр Бородай рассказал, что накануне в Донецк был отправлен отец Виктор (Ривчаченко). Батюшка окроплял ополченцев во время обороны Славянска, в том числе подразделение легендарного Моторолы — Арсена Павлова. «Батюшка попал в приемник-распределитель в Волгограде, его собирались депортировать на Украину», — рассказал глава СДД. 

По словам Александра Бородая, Союзу добровольцев Донбасса удалось предотвратить депортацию отца Виктора на Украину. Его передали в ДНР. «14 февраля он приехал в Донецк. Мы поддержим его материально, чтобы он устроился нормально. Мы своих не бросаем», — отметил Бородай.

У отца Виктора серьезные проблемы со здоровьем, в частности, сахарный диабет. Он провел в спецприемнике почти три месяца, что, по его собственному признанию, стало суровым испытанием. Но гораздо хуже для него было ожидание выдачи Украине, где отца Виктора уже записали в «террористы» и грозили расправой. Теперь, благодаря усилиям руководства Союза добровольцев Донбасса, эта угроза предотвращена.

 

Отец Виктор (Ривчаченко) передан в ДНР. Александр Бородай рассказал, как удалось избежать выдачи Украине православного священника

 

По словам главы СДД, удалось избежать депортации 400 добровольцев, воевавших в Донбассе против формирований киевского режима, и активистов Русской весны. «Это дико накипевшая проблема, мы сталкиваемся с ней и решаем ежедневно», — отметил Бородай.

По его словам, из России каждый день кого-то пытаются депортировать. «Подчеркну — каждый день. Проблема на грани добра и зла. Ведь людей ждет мучительная смерть. Одного человека чуть не упустили — его мы вынуждены были снимать [с поезда] прямо на границе. Спасибо товарищам в зеленых погонах», — рассказал Бородай.

Источник

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Госдума лишит пальмовое масло налоговой льготы
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования