четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Америка сдает позиции

Отдел информации
18.02.2019 - 13:30
Америка сдает позиции

Речь вице-президента США Майкла Пенса на 55-й конференции по безопасности в Мюнхене вызвала бурю негодования у немцев, а ведущие СМИ решились раскритиковать американского политика, а заодно и самого гегемона.

Несмотря на заявление первых лиц США об «американском лидерстве», на деле Соединенные Штаты уступают свои позиции России и Китаю, убеждены эксперты немецкого журнала Spiegel.

В своей речи Пенс заявил, что при администрации президента Дональда Трампа США стали «сильны как никогда» и вновь превратились в «лидера свободного мира». Однако, по мнению журналистов, американец описал «удивительный параллельный мир», который не имеет ничего общего с реальностью. «Америка не лидирует, она сдает позиции», — пишет журнал, убеждая общественность, что «вперед вырываются» Россия, Китай и даже Иран. В Вашингтоне могут лишь командовать, резюмирует издание.

Впрочем, по-своему Пенс прав. Америка действительно является «лидером свободного мира», только он не уточнил, что размер этого мира давно сократился почти до размера США.

Неслучайно немцы указали на самый глубокий за всю историю кризис трансатлантического сотрудничества. Показательным фактом стало то, что представители европейских стран слушали выступление Пенса «с каменными лицами», не желая «выполнять приказы» Вашингтона.

Неприятные высказывания в адрес заокеанского хозяина после конференции прозвучали и из уст политиков. Так, о крахе трансатлантического партнерства заявил экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. По его мнению, завершившаяся 17 февраля Мюнхенская конференция показала, что действующая администрация США разрушила базовое доверие к себе. И, как сообщало американское издание The New York Times, на конференции по безопасности в Мюнхене раскол между администрацией Трампа и Евросоюзом стал открытым, наполненным раздражением, приобрел реальные очертания, а разногласия в НАТО могут превратиться в глубокие и необратимые.

Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования