вторник, 19 Ноября, 2019

Подробно

Химический Голливуд

Ирина Антонова
06.02.2019 - 10:05
Химический Голливуд

Провокационная организация «Белые каски» с одобрения западных кормильцев готовят очередное шоу в Сирии. Их помощники – боевики «Джебхат ан-Нусра» транспортировали контейнеры с хлором из города Джиср-аш-Шугур в район Хан-Шейхун на машинах скорой помощи, принадлежащих «Белым каскам».

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу сирийской сети по правам человека (штаб квартира в Дамаске) Ахмада Казема, перевозка химоружия произошла около десяти дней назад. По данным источников, контейнеры с хлором положили в холодильные камеры в Хан-Шейхуне. Как утверждает Ахмад Казем, их планируют применить против мирных жителей.

«У нас есть информация, что представители «Белых касок» снабдили ряд больниц фото и видео оборудованием, чтобы отснять пострадавших от провокации мирных граждан», — рассказал сириец.

Напомним, на днях правозащитники опубликовали в соцсетях заявление, в котором потребовали от Организации по запрещению химического оружия сформировать комиссию и всеми способами получить информацию о переброски хлора из Джиср-аш-Шугур до того, как оправляющие вещества применят против мирных граждан. А официальный представитель МИД Мария Захарова выразила озабоченность тем, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химоружия против жителей в Сирии.

Примечательно, что «Белые каски» были неоднократно замечены в участии в различных провокациях, направленных против властей САР. И МИД РФ не раз призывал мировое сообщество обратить внимание на то, что организация сотрудничает с экстремистами и способствуют продолжению конфликта в Сирии.

Однако на Западе подобные призывы и заявления игнорируют, равно, как и сообщение о том, что боевики террористических группировок в ноябре прошлого года обстреляли жилые районы Алеппо снарядами, содержащими отравляющие вещества. Тогда, химическое поражение получили 46 человек, включая 8 детей.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования