четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Химический Голливуд

Ирина Антонова
06.02.2019 - 10:05
Химический Голливуд

Провокационная организация «Белые каски» с одобрения западных кормильцев готовят очередное шоу в Сирии. Их помощники – боевики «Джебхат ан-Нусра» транспортировали контейнеры с хлором из города Джиср-аш-Шугур в район Хан-Шейхун на машинах скорой помощи, принадлежащих «Белым каскам».

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу сирийской сети по правам человека (штаб квартира в Дамаске) Ахмада Казема, перевозка химоружия произошла около десяти дней назад. По данным источников, контейнеры с хлором положили в холодильные камеры в Хан-Шейхуне. Как утверждает Ахмад Казем, их планируют применить против мирных жителей.

«У нас есть информация, что представители «Белых касок» снабдили ряд больниц фото и видео оборудованием, чтобы отснять пострадавших от провокации мирных граждан», — рассказал сириец.

Напомним, на днях правозащитники опубликовали в соцсетях заявление, в котором потребовали от Организации по запрещению химического оружия сформировать комиссию и всеми способами получить информацию о переброски хлора из Джиср-аш-Шугур до того, как оправляющие вещества применят против мирных граждан. А официальный представитель МИД Мария Захарова выразила озабоченность тем, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химоружия против жителей в Сирии.

Примечательно, что «Белые каски» были неоднократно замечены в участии в различных провокациях, направленных против властей САР. И МИД РФ не раз призывал мировое сообщество обратить внимание на то, что организация сотрудничает с экстремистами и способствуют продолжению конфликта в Сирии.

Однако на Западе подобные призывы и заявления игнорируют, равно, как и сообщение о том, что боевики террористических группировок в ноябре прошлого года обстреляли жилые районы Алеппо снарядами, содержащими отравляющие вещества. Тогда, химическое поражение получили 46 человек, включая 8 детей.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования