понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

Скандал в СФ

Отдел информации
31.01.2019 - 10:45
Скандал в СФ

Дело 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова набирает обороты. Вчера без шума и пыли правоохранители задержали политика на пленарном заседании Совета Федерации (СФ). А затем Басманный суд Москвы арестовал на два месяца не только Рауфа, но и его отца, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», Рауля Арашукова. Он был задержан в здании «Газпрома» в Санкт-Петербурге и подозревается в организации преступного сообщества и многомиллиардных хищениях у корпорации природного газа. Речь идет о сумме более 30 млрд рублей.

Что касается Рауфа, то его обвиняют в организации убийств двух человек – заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Вызволить Арашуковых из-за решетки не помогло даже предложение адвокатов внести залог в размере 10 млн рублей. Суд отказал, видимо, прекрасно понимая, что помощникам ничего не стоит организовать побег из страны. К тому же СФ еще с утра лишил горе-сенатора неприкосновенности.

Между тем, как сообщает ТАСС, ссылаясь на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко, масштабное расследование ведется в 11 городах России. А по делу Арашукова-старшего проходят допросы четырех руководителей газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа – Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игоря Травинова.

По предварительным данным, Арашуков-отец помогал своим родственникам и знакомым добиваться назначения на должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа. А затем они старались заключать договоры на поставку в округ газа большего объема, чем это было необходимо. «Голубое золото», соответственно, похищали и продавали.

Понятно, что Арашуковы не признают ни одного пункта обвинения, утверждая, что происходящее – ничто иное, как политический заказ. Эксперты считают, что дело отца и сына свидетельствует об антикоррупционном жестком векторе в СКФО, и регион ожидают масштабные зачистки.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования