пятница, 19 Апреля, 2019

Подробно

Афон против раскольников

Ирина Антонова
29.01.2019 - 10:27
Афон против раскольников

Афонские монахи отказались поддерживать профанацию по созданию раскольнического суррогата на Украине. Несмотря на настоятельные рекомендации вселенского патриарха Варфоломея (Афон находится в юрисдикции Константинопольского патриархата), иноки не согласились приехать на торжества в Киев, где 3 февраля раскольники собираются официально объявить своим предстоятелем Епифания. Так называемую интронизацию сфабрикованной Православной церкви Украины (ПЦУ) решено проигнорировать.

Чтобы принять столь серьезное для монахов решение, представители 20 обителей встретились на чрезвычайном заседании Священного Кинота Святой горы Афон. Они обсудили обращение патриарха, и большинством голосов проголосовали против. Как сообщает греческое информационное агентство Romfea, только семь из 20 монастырей Афона проголосовали за участие в украинском шоу.

Как сообщают греческие агентства новостей, такой негативный ответ весьма озадачил Константинополь . «Решение Афона вызывает озабоченность в Фанаре (район Стамбула, где находится Константинопольский патриархат – прим. «Сегодня. Ру»), поскольку афонские монахи придерживаются сбалансированной позиции и не решились открыто занять ту или иную сторону», - сообщило греческое агентство.

Между тем, было бы странно, если бы афонские монахи согласились принять участие в сомнительном событие, которое отказался поддержать почти весь православный мир.

Как известно, структура раскольников на Украине создается вопреки действующей канонической церкви, к которой принадлежат миллионы верующих. Показателен тот факт, что на «интронизацию» Епифания, которую проведут в соборе Святой Софии Киевской, пригласили и главу УГКЦ Святослава Шевчука. «Предстоятель» ПЦУ подчеркнул, что его церковная структура должна развивать свое сотрудничество с униатами. Вряд ли это делается от безысходности, так как мало кто согласился посетить торжество раскольников. Все идет согласно плану по уничтожению православия на Украине. А параллельно беснующиеся радикалы захватывают православные храмы, естественно, на фоне лицемерных заявлений Порошенко о том, что передача церквей будет происходить без участия силы, но с применением закона.

О том, как этот закон функционирует, свидетельствуют многочисленные факты вандализма.

Так, несколько дней назад во Львовской области радикалы сначала ворвались в дом настоятеля, выломали двери и потребовали ключи от храма. Ну, а когда выяснилось, что ключей у него нет, вооружившись монтировками, отправились срывать замки. В Черниговской области в храм с болгарками также вломились боевики ультранационалистических группировок вместе со служителями раскольнической церкви. Настоятель вызвал полицию, но так называемые стражи порядка предпочли в ситуацию не вмешиваться.

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования