среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Нас стало меньше

Ирина Антонова
24.01.2019 - 15:13
Нас стало меньше

Пока чиновники пытаются изобрести велосипед, чтобы противостоять демографическому кризису, статистика неумолимо констатирует факт сокращения населения. Впервые за 10 лет число россиян уменьшилось. Как информирует Росстат, население России на 1 января 2019 года составляло 146 млн. 793,7 тыс. человек. Соответственно год назад нас было больше на 87 тыс.

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев прошлого года смертность в России превысила рождаемость на 193 тыс. человек. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях данные показатели стали наиболее высокими — семь человек на 1 тыс. жителей. Хотя, по мнению чиновницы, все не так уж плохо, учитывая, что темпы снижения рождаемости в 2018 году замедлились. Татьяна Голикова заявила, что власти продолжают реализовывать меры, которые были приняты как демографический пакет президента России Владимира Путина в конце 2017 года.

В связи с этим глава правительства Дмитрий Медведев выразил надежду, что три триллиона рублей, выделенные на реализацию нацпроекта «Демография», принесут «ощутимые результаты». Напомним, этот проект состоит из пяти пунктов: финансовая поддержка семей с детьми; программа содействия занятости женщин — создание условий для дошкольного образования для детей дополнительных мест в детских садах; борьба за активное долголетие; укрепление общественного здоровья и «Спорт-норма жизни».

Между тем, пользователи социальных сетей высмеяли данные Росстата. По мнению некоторых, эта информация не соответствует истинной картине. «В России живет 80-90 млн, это максимум», — написал пользователь Willie Stroker. «Ну, это как же „впервые за десять лет“?! По-моему, это нетленная новость, всплывающая по несколько раз в год!» — иронизирует Леонид Ткачук. «Хорошее слово подобрали для статистики, в России „проживает“, как проезжает, проходит, временное явление», — констатировал Гмарджоба.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования